Мясникович отклонил положение о бизнес-планах инвестпроектов

Александр Кутицкий, UDF.BY

Премьер-министр Республики Беларусь вернул на доработку подготовленное Министерством экономики положение о порядке организации разработки, утверждения и рассмотрения бизнес-планов инвестиционных проектов.

По мнению премьер-министра подготовленный проект не даст предполагаемого эффекта.

"Бизнес-план конкретного проекта в условиях открытого рынка и открытой экономики, а это, в свою очередь, свободная конкуренция и свободные, зачастую непредсказуемые цены не может быть документом, на основе которого госорганы могут принять необходимые управленческие решения", - цитирует премьера пресс-служба правительства.

По мнению Михаила Мясниковича, без балансов производства и потребления, как глобальных, так и региональных невозможно сделать вывод об эффективности проекта. "Именно спрос и предложение являются определяющими. Поэтому в бизнес-плане должны быть рассчитаны балансы производства и потребления (продаж)", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Кроме того, премьер-министром поручено предусмотреть в соответствующем проекте постановления Правительства персональную ответственность разработчиков и согласующих государственных органов за качество разрабатываемых бизнес-планов. Мясникович также настаивает на участии в их подготовке профессиональных юристов, которые смогут минимизировать риски еще на стадии подготовки инвестиционного проекта.

Новости по теме

Новости других СМИ