Анатолий Лебедько: Высказывания Майры Моры - это скандал!


Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько сказал корреспонденту Свободы, что его партия будет добиваться от Брюсселя объяснений по поводу высказывания Майры Моры на ОНТ.

- Во-первых, мы бы хотели получить объяснения от Брюсселя, насколько этот призыв является составной частью стратегии Евросоюза в отношении Беларуси. Или это есть частное высказывание Майры Моры, или это все же есть позиция, которая согласована с Брюсселем и является новой стратегией ЕС. Поэтому мы будем направлять соответствующий запрос, чтобы понять, с чем мы имеем дело.

Во-вторых, конечно, для дипломата, для лица, представляющего интересы такой влиятельной, большой организации, такие заявления как минимум политически некорректны. И, конечно, это уже используется пропагандой как заявление от ЕС, обращенная к гражданам Республики Беларусь.

Пропаганда это уже использует и будет далее использовать. Я думаю, что это несложно было бы предсказать человеку с таким опытом работы в Беларуси, что так оно и будет, и что этому высказывание будет дано конкретное объяснение. То есть это скандал, я считаю это недопустимым.

Для некоторых это, может, и реверанс перед властью, но многими это воспринимается как оскорбление. Это может быть так воспринято и ОГП, которая потеряла и Гончара, и Захаренко, и мы это связываем с действующей властью. Я и большинство членов партии будут считать это оскорблением для нашей политической структуры.

Новости по теме

    Лебедько: Лукашенко объявил войну Западу

    Сегодняшний вызов посла Польши Лешека Шерепки и главы представительства ЕС Майры Моры в МИД Беларуси и последующее заявление внешнеполитического ведомства председатель ОГП Анатолий Лебедько считает эмоциональным срывом белорусских властей.подробности

Новости других СМИ