Владимир Бородач: России нужен проход в Крым, в противном случае Путин окажется политическим лузером


Псевдовыборы в "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике" - это проблема Путина, а не Украины. Вскоре завоеватель будет просить Украину забрать оккупированную территорию обратно.

Полковник спецслужб Владимир Бородач уверен, что "агрессию надобно начинать вчера, а последнюю победу праздновать сегодня".

"Весной начинать военную компанию будет для России катастрофически поздно, это будет полным безумием. Воевать придется целое лето. Вторжение должно быть на днях, в противном случае придется встречать Новый год на нейтральной полосе", - за\вил полковник в интервью "Белорусскому партизану".

- Какие угрозы Украине несут псевдовыборы в "ДНР" и "ЛНР"?

- Выборы как в Крыму, так и Донецке с Луганском для будущего Украины не имеют никакого значения. Отличие лишь в том, что в Крыму Россия будет спекулировать тем, что это воля проживающих там граждан, доведенных до отчаяния. Основным аргументом является то, полуостров сдан без единого выстрела. Дальнейшее развитие событий пошло по наихудшему сценарию для авантюры Путина, хотя украинская армия и вынуждена была отступить перед превосходящими силами российской армии.

Это объективная реальность. Только одному Путину кажется, что он всех искусно обманывает, а прачки с трактористами наступают на Киев. Путин еще не понял, кто будет кормить Крым и эти новые образования. Ему и новоиспеченным руководителям кажется, что их подданных удастся повесить на шею ЕС через Киев. Но представьте себе, что будет, когда 88% "крымнашевцев" с удивлением узнают, что за удовольствие и тупой реваншизм им лично придется дорого заплатить. Путин вскоре будет просить, чтобы Украина взяла назад эти регионы. У Порошенко, думаю, хватит ума не кормить самозванцев и идиотов. Самое эффективное средство от дебилизма- голод. Всем нужна санитарная пауза. Россия пускай немного пресытится своей же дурью. Скоро дембель – ноябрь. Многие уехавшие из армии в отпуск на войну в Украину солдаты не вернутся домой. Пусть в новогоднем поздравлении Путин подскажет матерям, у какой дороги зарыт как собака труп ее сына.

С нового года начнется обратный отсчет (отвал) восторженных "крымнашевцев". Так что эти выборы несут угрозы России, а не Киеву. Русские поймут, что их вождь не знал что делал.

В силу предательства высшего военного и политического руководства Украины, окрыленный успехом Путин пошел дальше, но вмешался народный фактор. Получился пипец.

- Донецко-луганский сценарий реализован по крымскому образцу: еще до "выборов" российские войска введены в Донецк и Луганск, где под дулами автоматов людей сгоняли на участки для голосования. Кремль тут же признал "выборы" состоявшимися. Но остается открытым вопрос: Украина получила новый Крым или Приднестровье?

- Скорее, это будет смахивать на Приднестровье, но по времени эта ошибка будет исправлена гораздо быстрее. Ослабленный санкциями российский бюджет не выдержит подобной нагрузки. Политические авантюры не вечны и выбрали свой лимит. Украина получит помощь ЕС и будет отстраивать в первую очередь вменяемые регионы, а вышедшие из-под контроля будет лечить. Это проблема, скорее, Путина, а не Украины. Ведь чем хуже будет в Донецке и Луганске, тем быстрее русские в России и Украине откроют глаза и увидят результат творения, их безумия, почувствуют забытый трупный запах. Может быть он приятнее Шанеля, но это их выбор и дело вкуса.

Выборы - это очередная невменяемость группы экстремистов и политического руководства России. Это нарушение Минских договоренностей. Они подчеркивают уровень интеллекта и не возможность дальнейших переговоров с Россией и ускорение процессов по ее укрощению. То, что Россия признает и не признается миром, - явление временное. России пора вернуться к своим баранам и заняться обустройством своей страны, пока она не распалась

- Почему Киев ничего не сделал для предотвращения антиконституционных "выборов"?

- Эти земли легко возвращаются при отстроенной армии, но ее пока нет в Украине. Надо время Украине и ее союзникам. Время работает не на Россию, а на Украину. Захваченный регион вскоре начнет сжигать рейтинг главного шахматиста Путина. Он уже в цуцванге. За все надо платить.

- Что должен сделать Киев, чтобы предотвратить разрастание военного конфликта в Украине?

- Киев должен провести люстрацию высших должностных лиц и служащих. Создать вооруженные силы, систему ПВО, добиться летального оружия от союзников, обучить армию. Необходимо создать несколько профессиональных мобильных бригад с новейшими средствами связи и вооружением. Важно привлечь специалистов для организации взаимодействия войск. Сейчас в случае агрессии эффективны удары огневых средств (ракет) по наводке агентурных источников.

Продолжение конфликта и его разрастание невозможно без военного вмешательства ВС России. Но на Россию могут повлиять только серьезные санкции ЕС и США.

- Почти в один голос эксперты прогнозируют нарастание дальнейшей эскалации на Донбассе. Единственное, в чем они расходятся, так это в сроках нового массированного вторжения – либо в ближайшей перспективе, либо весной 2015 года. Когда Россия вторгнется на еще не захваченные территории Украины?

- Представьте себе Путина, стоящего на нейтральной полосе. Ему нельзя все бросить – идею "Новороссии", убитых и искалеченных солдат и офицеров, разрушенный регион, 300 тысяч русских беженцев, вызвавшую неистовый восторг 88% олигофренов. Они его ждут в Москве с Победой, все остальное будет предательством. Идти дальше ему не разрешают сильные мужики. Пошутил и хватит. Может пойти дальше, но ведь это самоуничтожение, а еще не жил, хотя все есть. Россия сдулась, и это надо признать. Она не может дать Украине ничего, кроме воров, нищеты, разрухи и трудной человеческой доли. Россия проспала время, паразитируя на том, что дал ей Бог, сама она для себя ничего не создала и не может предложить другим. У нее остались завышенные уже смешные амбиции.

Агрессия возможна сейчас, как минимум, России нужен проход в Крым, в противном случае Путин окажется политическим лузером. Проход в Крым дает ему шанс выйти маленьким героем и продлить агонию во власти в России. И агрессию надобно начинать вчера, а последнюю победу праздновать сегодня. А после пьянки все снова будут учить уроки истории. Весной начинать военную компанию будет для России катастрофически поздно, это будет полным безумием. Воевать придется целое лето. Вторжение должно быть на днях, в противном случае придется встречать Новый год на нейтральной полосе.

Новости по теме

Новости других СМИ