"Нормальных мужчин разбирают еще "щенками"…"

Анастасия Косенкова, Сергей Щурко, "Прессбол"

Чемпионка мира по кикбоксингу и тайскому боксу Екатерина Вандарьева дала программе «Моментом в море» дерзкое интервью, которое наверняка разберут на цитаты.

Красавица Катя рассказала о суровых законах Чижовки, маньяках, преследующих ее до сих пор, и редких настоящих мужчинах, которых разбирают еще «щенками».

— Кем ты хотела стать?

— Всегда понимала, что мне никто не поможет, и с раннего детства настраивала себя на то, что придется много работать. Хотя и не представляла, что буду чемпионкой мира по тайскому боксу. Мне хотелось стать знаменитой теннисисткой или, например, проявить себя в танцах, но какие танцы и теннис могут быть в Старых Дорогах?

Надо признать, что из тихого и безобидного городка я переехала во всем известный минский район под названием Чижовка, жизнь в котором существенно меня закалила.

— Ты снялась в ролике, посвященном "Крумкачам".

— Это все благодаря знакомству с Владиславом Майоровским. Затем я начала интересоваться жизнью этой команды, мне понравилась ее история. Она очень похожа на мою. За два года, люди занимающиеся футболом, по сути, в свободное время вышли в высшую лигу.
Но мне хочется, чтобы они не останавливались. Ведь в чем беда наших игровых видов спорта? Там есть тенденция, которая мне очень не нравится — не ставится задача достижения наивысшего результата. Например, стать чемпионами мира. Ведь в этом и есть суть спорта.
У нас же выйти в 1/8, например, — это уже отличный результат, которым можно гордиться. Или съездить туристом на Олимпиаду. Это неправильно. Мне, например, каждая собственная серебряная или бронзовая медаль отдается огромной болью в сердце.

— Хочешь, чтобы тебе утром позвонил Капский и устроил скандал? Ведь понятно, кого ты имеешь в виду.

— Ну а что он мне может сказать? :). Я же выражаю нормальную точку зрения. В спорте надо стремиться к первому месту, а не быть лучшим среди худших.

"Нормальных мужчин разбирают еще "щенками"…"

— Вообще-то в футболе не все так просто. Там сумасшедшая конкуренция, которая иным видам спорта и близко не снилась.

— Это понятно, но результат все же должен быть. Не говорю исключительно о футболе, этой бедой страдают многие виды: когда люди съездили на чемпионат, потусовались там, всем проиграли и вернулись обратно.

Прослеживается закономерность: чем больше вкладывается денег в какой-то вид спорта, тем ниже результат. У нас в кикбоксинге все почему-то наоборот.

Хотя в последнее время боевые виды спорта в мире развиваются ускоренными темпами. Не знаю — почему. Может, жестокости в мире становится все больше?

Нам как спортсменам нравится то, что вид развивается. Главное, чтобы люди не переходили границы. А то иногда тебе пишут такие ребята, что думаешь: "О боже..."

"Нормальных мужчин разбирают еще "щенками"…"

— Говорят, ты развелась...

— Алкоголь и сигареты — то, из-за чего разрушился мой брак. Для меня это вообще неприемлемо. Бывших алкоголиков, увы, не бывает. Человеку очень трудно бросить эту пагубную привычку. Хотя есть огромное количество людей, которые вообще не употребляют. Ну, разве что чуть-чуть по праздникам.

— С ботаниками скучно.

— Скучно, когда человек вообще без спиртного не может. И зачем ездить на отдых, если единственным развлечением там становится только выпивка?

— Второй брак, понятно, будет куда более успешным. Даже трудно представить, сколько людей тебя сейчас атакуют. Как к тебе лучше подъехать? Типа: "Привет, как дела?"

— Нет, только не это, мне кажется, людям просто делать нечего, и я не отвечаю.

Странно, что по-прежнему пишут много неадекватных, у которых за приветами идут непонятные угрозы. Почему-то везет на маньяков. Впрочем, всегда понимала, что любой публичной личности трудно. А тут еще такой повод — тайский бокс, где все типа тупые и мужеподобные...

Зацепить меня можно нестандартностью, а когда к тебе каждый день подходят с одним вопросом "Девушка, с вами можно познакомиться?", это вызывает, скорее, негатив. Ну, сколько же можно!.. Да пусть стишки почитает, васильки к ногам бросит, а то некоторые подрезают на дороге, только чтобы привлечь к себе внимание...

Мужчины хорошие есть, но их мало, если взять и вычесть из их числа алкоголиков, наркоманов, голубых, чего греха таить, то остается очень мало нормальных мужчин. И этих разбирают еще "щенками".

"Нормальных мужчин разбирают еще "щенками"…"

— Что, по-твоему, главное в мужчине?

— Для меня важна химия. Хотя я влюблялась только раза три в жизни, выходит, для меня это уже проблема.

Не скрою, приятно, когда от мужчины вкусно пахнет. Когда он опрятен, когда зубы белые. Когда по-рыцарски относится к женщине.

Но человека нужно узнавать. И хороший тест для этого то, как он себя ведет за рулем. У меня был знакомый, которого подрезали на дороге. Так он вычислил обидчика и ночью облил его машину розовой краской. От таких людей надо бежать...

— Сама, выходит, царевна.

— Меня нельзя назвать идеальной. Я не буду молчать, потому что все проблемы и вопросы надо обсуждать. Хотя мне нравилось быть женой — вкусно готовить, делать сюрпризы. Женщины они всегда такие женщины...

Я, например, выходя в ринг, всегда знаю, выиграю или нет. Когда настроена, то неважно кто передо мной — хоть непобедимая десятикратная чемпионка мира — я выиграю все равно. Бывало, мечтала просто побыстрее уйти, вообще ничего не хотелось. Все зависит от настроения.

"Нормальных мужчин разбирают еще "щенками"…"

Новости по теме

Новости других СМИ