Наталья Радина: Заказчики убийства Шеремета могут быть откуда угодно, в том числе из Минска


Павел добивался успеха во всех своих проектах и всегда раздражал тех, кому было, что скрывать.

Об этом заявила главный редактор charter97.org Наталья Радина, комментируя убийство в Киеве белорусского журналиста Павла Шеремета:

- Павла можно по праву называть белорусско-российско-украинским журналистом.

Во всех этих трех странах он добился известности: начинал в Беларуси в независимой прессе, стал личным врагом Лукашенко (он любил так себя называть, но это было правдой), попал в тюрьму как корреспондент ОРТ, после освобождения перебрался в Россию, а когда стали «закручивать гайки» и там, уехал работать в Киев.

Он был большой умницей и профессионалом, поэтому быстро добился успеха и там.

Раздражал многих — что в Беларуси, что в России, что в Украине, потому что был резким, не стеснялся в эпитетах, навешивал ярлыки, срывал покровы. Но всегда был интересным. С ним никогда не было скучно.

Позиции наши часто не совпадали, ругались мы с ним до хрипоты, но всегда, сразу же, по его же инициативе, мирились. И невозможно было на него долго злиться, потому что обаяние было сумасшедшее.

Кто его убил — не знаю. Но заказчики могут быть откуда угодно, в том числе из Минска.

В Беларуси похитили его коллегу, оператора ОРТ Дмитрия Завадского. Сама я после гибели основателя charter97.org Олега Бебенина, инсценированной под самоубийства, не верю ни в какие криминальные версии гибели журналистов. В наших странах журналистов убивают за слово.

Новости по теме

Новости других СМИ