Сокурсник Путина Швец: Позволить себе с Трампом такие выкидоны, как при Обаме, Вова не сможет

"ГОРДОН"

Коллаж с сайта uraldaily.ru
С приходом Дональда Трампа на пост президента США "халява для украинской власти закончится" и поддержка официального Киева на международной арене ослабнет. Тем не менее, это не означает, что новый хозяин Овального кабинета не отдаст приказ сбивать российские самолеты, написал в авторской колонке для "ГОРДОН" бывший советский разведчик и сокурсник Владимира Путина по Институту имени Андропова, а теперь американский финансовый аналитик Юрий Швец, больше 20 лет назад эмигрировавший в США.

"Трамп очень экзотический и непредсказуемый человек, чего от него ждать, никто не знает"


Еще вчера политическая тусовка США и американские СМИ собирались к полуночи все закончить, отпраздновать победу Хиллари, осветить это фейерверком над Гудзоном и разойтись спать. И вдруг победа Трампа. Шок и потрясение у всех. Я расстроен, как и все нормальные люди. Оказалось, опросы общественного мнения, рейтинги, социальные исследования – все полетело к чертям, потому что опросы никак не охватывали работяг из американской глубинки.

Произошло историческое событие: американская глубинка проголосовала против американских городов и вашингтонской бюрократии. Возьмите любой штат США: благополучные люди из городов и городских окраин были за Клинтон, глубинка – за Трампа. Разозлившиеся простые работяги, вопреки всем опросам, встали и дружно проголосовали за Трампа. Этого никто не ожидал. Вообще. Даже республиканцы. Идея, что исход американских выборов определяет крупный капитал и большие корпорации, больше не работает.

Впервые в истории Америки, после Авраама Линкольна (годы правления 1861–1865), президентом станет человек, который никогда не служил в армии и никогда не занимал ни одного государственного поста. Трамп очень экзотический и непредсказуемый человек, чего теперь от него ждать, никто не знает. Он абсолютная вещь в себе.

"В Кремле заседает экзотический персонаж, теперь еще один появится в Белом доме"


Внутри США натворить глупостей Трампу никто не даст: в конгрессе достаточно сил и возможностей, чтобы пресечь любые возможные безумные инициативы нового президента. Что касается внешней политики – вопрос открыт, тут у Трампа развязаны руки.

Чего теперь ждать всему миру? Никто пока не делает никаких прогнозов, Трамп слишком непредсказуем и экзотичен. Но одно ясно наверняка: в Кремле заседает экзотический персонаж, теперь еще один появится в Белом доме. Боюсь, Боливар истории двух таких деятелей не выдержит.

У Путина была надежда снюхаться с Трампом, но не получится. В отличие от кремлевского гопника, Трамп сделал себя сам, в то время как в России в результате отрицательного отбора Иван-дурак стал царем. Позволить такие выкидоны, которые Вова делал при Обаме, не выйдет. В ходе предвыборной кампании журналисты спросили Трампа: "Допустим, вас изберут президентом. Как поступите, если российские самолеты опять будут летать над американскими фрегатами?" Трамп ответил: "Дам команду сбивать".

"При Трампе Америка не выделит официальному Киеву халявных денег, которые можно дерибанить через бюджет"


С приходом Трампа халява для украинской власти закончится. США больше не выделят официальному Киеву халявных денег, которые можно дерибанить через госбюджет. Боюсь, и на международной арене Украине теперь не стоит ждать мощной поддержки США.

Украина представляет интерес для Америки в двух аспектах. Во-первых, сделать из бывшей советской страны в центре Европы развитое процветающее демократическое государство в пику авторитарному северному соседу. Что-то вроде Южной Кореи, которая граничит с тоталитарной Северной Кореей. Но с нынешней украинской верхушкой и этого не получится.

Второй аспект: если США захотят проучить кремлевских товарищей, то используют украинцев в качестве военной силы. То есть Украина нужна будет только для войны. И опять будет то, что происходило последние два с половиной года: патриоты проливают кровь на фронте, военное руководство превращает украинских солдат в пушечное мясо, а кто-то в Киеве продолжает пилить бабки.

Увы, всем в США уже ясно: не для того политическая элита Украины рвалась к власти, чтобы реформировать и развивать страну.

Новости по теме

Новости других СМИ