Зенон Позняк: Вернусь и всех вас спасу - готовьте водку


Фото: belsat.eu
За 20 лет Беларусь изменилась кардинально - сейчас это "общество без крыльев", но белорусы - исторически непобедимый народ. Даже несмотря на перманентное истребление лучших представителей нации. В этом уверен Зенон Позняк.

О чем он и рассказал в интервью журналу "Большой".

Нам пришлось тщательно «фильтровать базар» - и свой, и господина Зенона - чтобы после выхода интервью можно было спать спокойно.

- Как вы следите за жизнью Беларуси? Какие СМИ читаете?

- Я вынужден жить в США и в Европе (Польша). Информацию о Беларуси получаю от структур политической организации со всей Беларуси; от контактов с людьми из Беларуси; от своих собеседников; от контактов с политиками и разными лицами; из средств массовой информации (частично, так как информация в СМИ часто неточная, выборочная и тенденциозная, а теперь - как правило).

- Что, на ваш взгляд, кардинально изменилось в стране за эти 20 лет? Чем Беларусь начала 90-х отличается от Беларуси нашего времени?

- Изменилось многое. Это изменения упадка, описанные уже широко. Если «кардинально», то изменился дух общества. Это общество без крыльев.

- Господин Зенон, какой была бы Беларусь, если бы в 1994 году президентом стали вы?

- Люди везде улыбались бы друг другу и радовались бы присутствию.

- Вас еще помнят в Беларуси?

- Меня знают не только в Беларуси.

- Павел Шеремет назвал вас «оборотной стороной Лукашенко». А что вы думаете о Павле Шеремете?

- Земля ему пухом. Формулировка «оборотная сторона Лукашенко» - это пропагандистское клише, ради деформации образа, придуманное на Лубянке, которое повторял не только один Шеремет. К сожалению, он поздно начал понимать суть вещей, за что тут же и поплатился.

- Как вы считаете, простой человек как видит будущее нашей страны? Какой он видит Беларусь?

- Наш простой человек думает о простых вещах и ждет, что ему кто-то их обеспечит. Правда такова, что своего будущего обычно не имеет тот, кто о нем не думает. Но и думать мало. Нужно создавать. Востребованы создатели. Если они будут, тогда изменятся мысли «простого человека».

- Почему среди белорусов так мало борцов? Почему мы такая покладистая нация?

- Белорусы - исторически непобедимый народ. То, что сейчас «мало борцов» (но они есть), - это результат перманентного физического истребления активной верхушки нации оккупационными и антинародными режимами. Ремиссия и возрождение связаны с созреванием поколений и являются важным, но относительным фактором. Негативный отбор является абсолютным. В этом наибольшая опасность антинародных оккупационных режимов для будущего людей.

- Как можно объединить белорусов? Мы все равно разделены на «восточников» и «западников».

- Реальный раздел на «восточных» и «западных» есть в Украине и обусловлен исторически более чем двухсотлетним существованием западных украинцев под Габсбургами и 18-летним - под поляками. В 1918-1919 гг. на этих землях была образована и существовала независимая Западно-Украинская Народная Республика (которая к тому же воевала с Польшей и Румынией).

В Беларуси такого резкого разделения нет. Он преувеличен. 18 лет под польской оккупацией, несмотря на политику полонизации, не имели существенного влияния на ментальность белорусов. Не существует «западнобелорусской» идеологии, сознания и солидарности. Немало антипатии между «западными» и «восточными». Был разный социальный опыт, так как белорусы западных областей владели частной собственностью и частично избежали олбьшевицко-московского голодомора, коллективизации 30-х годов и геноцида (массовых репрессий и расстрелов).

Общество сейчас политически разделено. Но политический раздел общества вызван не фактом давней оккупации восточной и западной территории Беларуси. Его разделило российское телевидение. Здесь не столько мировоззренческое, сколько эмоционально-иррациональное разделение (тем оно и вредно, так как человек зомбирован, его реакция за пределами рацио). Граница как раз пролегает здесь. Поэтому первое, что обязательно теперь нужно сделать, думая об объединении белорусов, - это заткнуть пасть, заблокировать и устранить голос электронного бандита. Это вопрос чрезвычайной важности. Следующее - национальное белорусское телевещание (и все проблемы, с этим связанные).

- Почему восточная и западная цивилизации не уживаются мирно, без войны?

- Теперь о цивилизационном конфликте говорят в связи с агрессией исламских радикалов против Западного мира. Причина конфликта в доктрине (и практике) глобализации и в системном лево-либеральном кризисе западной демократии. Притом провокационным фактором конфликта выступает как раз лево-либеральный Запад через навязывание Востоку своих антиценностей, которые Восток никогда не примет. Экономическая основа конфликта тянется еще со времен колониализма.

Теперь, надеюсь, понятно, «почему они не уживаются мирно, без войны». В основе конфликта не только экономические и геополитические интересы, но также различные идеологии с проекцией на будущее человечества. Эта комбинация самая опасная, так как ведет к глобальной войне, которая реально уже началась в 2001 году и продолжается в тлеющей форме.

В так называемой тлеющей «цивилизационной войне» Россия выступает на стороне Востока. Этнически русские - это угро-финны, которые пользуются модифицированным староболгарским (русским) языком. Это значит, что этнически и расово (лапланоиды) они европейцы (хотя и не славяне), но ментально - это Восток. Так сложилось давно, когда Московия была частью Монгольской империи, но исторически выжила до сегодняшнего дня. Ментальный фактор влияет на характер поведения.

Как археолог и историк искусства (доктор наук) замечу, что этот этногенез россиян (русских) был научно разработан еще в 70-х годах ХХ века (работы В. Седова). В XXI веке генетические исследования подтвердили выводы археологии, антропологии, этнографии, лингвистики и других наук ХХ века применительно к этногенезу россиян.

Новые научные достижения кружили в сфере науки, практически не попадая в политику и идеологию. Но мир стал методично узнавать, кто есть кто. На сегодняшний день мифологическая легенда имперской истории рассыпалась и приказала долго жить. Достаточно было того, что россияне (русские) - не славяне и все сказки о «триедином русском славянском народе», «старшем брате» (а он вообще не брат) и «древнерусском государстве» превратились в пустой мифологический хлам.

Считаю нужным заметить, что как раз сейчас Россия целенаправленно начала подготовительную фазу гибридного захвата Беларуси в пропаганде и дезинформации. Поспешно появилась даже «художественная литература» (Михаил Попов), где белорусы грубо показаны такими недочеловеками, примитивными и отсталыми, а белорусское государство - недоразумением.

Все белорусское российская пропаганда вульгарно в хамском стиле стала обзывать «национал-фашизмом» (вспомним сентенции Черчилля о том, как фашисты будут называть антифашистов «фашистами»). Цитата: «еврейская журналистка и псевдолиберальные журналисты Беларуси неустойчивой сексуальной ориентации (читай - «пиндосы») раскручивают самые низкие формы национал-фашизма» (журналист В. Соловьев).

Тем временем было объявлено, что Муравьев-Вешатель - это «российский национальный лидер», который «расстреляв восемь католических ксендзов, совершил личный духовный подвиг» и др.

Вскоре белорусы тоже услышат, что их и их язык придумала Австро-Венгрия, государство создали «жидо-масоны», а белорусской нации и белорусского языка «ваабшчэ не сушчэствует». Притом 96% телезрителей будут в это остервенело верить с пеной во рту. Поэтому я и говорю о национальном белорусском телевидении.

- Какая главная угроза современного мира? Исламизм? Геи? Трамп?

- Империя. Империя с реликтовой агрессивной ментальностью и ядерным арсеналом. Да еще и с агрессивной идеологией.

- Вы прожили в Америке много времени. Чем эта страна принципиально отличается от Беларуси? Чему белорусам можно поучиться у Америки?

- Америка - страна эмигрантов. Эмигранты - основной наиболее дешевый и наиболее выдающийся ресурс и средство производства, основа богатства Америки. Американцы подчиняются законам, которые действуют благодаря сбалансированному разделению властей.

Беларусь - унитарная монокультурная страна. На сегодняшний день сравнение с Америкой не может быть корректным, потому что истинное лицо Беларуси скрыто.

В морально-гуманитарном смысле, в человеческом развитии, сообразительности и познании белорусы выше американцев. Американцам в этом смысле многому можно было бы поучиться у белорусов, если бы они не были так довольны собой.

Что касается белорусов, то главное, чему хорошо, чтобы они научились у американцев, - это ценить свободу и честь страны. Американцы, кстати, большие патриоты Америки и звездно-полосатого флага. Хорошо бы также перенять культуру общественного обращения американцев (отсутствие грубости и хамства).

- За кого вы были: за Хиллари или за Трампа?

- За американский выбор.

- Как избрание Трампа изменит жизнь Беларуси?

- Никак не изменит. Может только поспособствовать переменам.

- В чем главные недостатки американского образа жизни?

- В отсутствии свободного времени; в одностороннем познании и развитии личности; в абсурдном существовании абсурдных законов (которых полно); в монополии адвокатов; в абсурдной политкорректности и подчинении общества маргинальным меньшинствам; в направленности работы на эксплуатацию мозгов и рабочей силы (кроме государственных служащих, практически никто не работает менее 12 часов в день, а то и больше, и без выходных); в массе социальных паразитов, которые живут за счет бюджета (по информации - 46 миллионов на пособии, среди которых много здоровых и молодых из окружения тех же меньшинств).

Добавлю, что у американского образа жизни есть намного больше положительных качеств, которых нет в Европе. А что касается экономической, финансовой и торговой сфер, то здесь все выше на целый порядок. С такими странами, скажем, как Франция, Польша или Чехия, в этом смысле и сравнивать не приходится.

- Какие главные книги, на ваш взгляд, должен прочитать каждый белорус?

- Библию и Евангелие Господа нашего Иисуса Христа.

- Насколько трудным для вас было решение не приезжать в Беларусь на похороны матери?

- Очень тяжелым, так как невозможно было перейти через линию фронта.

- Планируете ли вы вернуться?

- Вернусь и всех вас спасу - готовьте водку.

Новости по теме

Новости других СМИ