Янукевич: В Киеве решается судьба всего нашего региона

UDF.BY

Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич прокомментировал пресс -службе партии последние события в Киеве.

- Украина - очень близкая для нас страна, страна -соседка и поэтому для нас имеет большое значение тот проевропейский подъем, который сейчас всколыхнул украинское общество, - отмечает белорусский политик. - Я внимательно слежу за тем , что происходит в эти дни на Евромайдане .
Я очень рад за наших братьев-украинцев, что они сумели объединиться и мобилизоваться для защиты своей свободы, независимости и европейского выбора Украины.


Лидер Партии БНФ заявляет также, что люди, принимавшие решение о брутальном разгоне Майдана "очень сильно просчитались":

Я убежден, что эти силы рассчитывают повторить белорусский сценарий образца 2010 года. Расчет делался на то, что разочарование после безрезультатного для Украины вильнюсского саммита Восточного партнерства парализует людей. Однако украинский народ решил по-другому, и сегодня на повестке дня стоит отставка украинского президента и правительства.


Политик отметил, что, к счастью, украинская оппозиция, демонстрирующие "политические мужество и твердость на пути европейского выбора", не поддалась на эти провокации:

Ненасильственный но тверд давление на правительство с целью возвращения нации на путь евроинтеграции - это пример большой политической зрелости украинского общества. Тот кредит доверия, который имеют сейчас лидеры оппозиции, это залог того, что планы противников европейского выбора будут разрушены.


"Сегодня в Киеве решается не только судьба самой Украины, но и судьба всей Восточной Европы. Партия БНФ искренне желает успеха всем поклонникам европейского пути для Украины, выражает солидарность и поддержку в их деле", - отмечает Алексей Янукевич.

Новости по теме

Новости других СМИ