Станислав Шушкевич: Нам надо еще созреть, чтобы действовать так как украинцы


Первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич заявил, что он очень высоко ценит мужество и отвагу украинцев.

Станислав Шушкевич отметил в комментарии для "Радыё Свабода", что трудно прогнозировать, чем закончатся уличные протесты в Киеве:

- Я рад, что люди Украины показывают, что они хотят быть в Европе и очень мужественно это делают. Но такие мошенники, как их президент и его банда, боюсь, что они найдут способ затормозить это вхождение в Европу. И они фактически это делают в угоду Путину, потому что это надежный способ сохранения власти для тех, кто сегодня при ней находится. Но я радуюсь мужеству украинцев и их смелостью бороться достойными мерами. Это очень важно. Никакие провокаторы их не сбили с толку. Они демонстрируют желание быть в Европе. Им надоело быть в империи. Это хороший пример, но нам надо еще созреть, чтобы действовать так как украинцы.

- Руководство Беларуси пока не высказывается о событиях в Украине, что это может означать?

- А что им комментировать? Им нужно делать все, чтобы выпросить какую-нибудь подачку в России. У нас примитивный деятель, он может только ловко просить помощь и это ему удается. Но это удается в ущерб тому, что Беларусь теряет независимость, которую она приобрела.

Новости по теме

Новости других СМИ