Главная интрига "Авеля" раскроется на Каннском кинофестивале


Главная интрига белорусского остросюжетного фильма "Авель" будет раскрыта на 67-м Каннском кинофестивале, который пройдет с 14 по 25 мая.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный продюсер кинокомпании Nonstop MEDIA и фильма "Авель" Сергей Жданович.

"В Каннах на международном кинофестивале наша кинокомпания совместно с киностудией "Беларусьфильм" представит национальный павильон. На белорусской площадке состоится презентация национального кинопроекта "Авель". Здесь будет раскрыта интрига №1 нашего фильма: станет известно имя голливудской звезды, занятой в проекте", - рассказал Сергей Жданович.

На Каннский кинофестиваль приедет американская актриса, которая играет одну из главных ролей в "Авеле". Затем из Франции она прибудет в Минск, где состоятся съемки с ее участием. На вопрос, получат ли возможность представители СМИ пообщаться с актрисой, создатели картины пока не отвечают.

Представление голливудской звезды в Каннах - не единственная интрига. Именно во Франции, на самом масштабном европейском кинорынке, будет озвучено название белорусского фильма, под которым он выйдет в мировой прокат. Как пояснил продюсер фильма Юрий Игруша, это обычная практика, когда в процессе производства происходит замена названия картины, тем более что изначально фильм "Авель" позиционировался под рабочим названием. "Оно не до конца отражало суть истории, показанной в фильме, его миссию. Мировой зрительской аудитории будет не совсем понятно, почему такое название. Новое же соответствует сути картины", - добавил продюсер.

Презентация фильма на Каннском кинофестивале имеет большое значение для его продвижения, рассказал Сергей Жданович. Ведь в дни этого форума съезжаются профессионалы и журналисты из разных стран, чтобы узнать, какие новинки кино готовятся к выходу на экраны. Здесь происходят встречи с дистрибьютерами, продюсерами, которые влияют на развитие ситуации в мировом кинематографе. "Иногда даже мимолетная встреча может открыть новую перспективу. Со многими партнерами, с которыми сегодня работаем, мы познакомились именно в Каннах", - поделились впечатлениями продюсеры фильма.

Новости по теме

Новости других СМИ