Продюсер Владимир Кубышкин: Я скорее запрещу своему ребенку смотреть российские новости, нежели Кончиту!

Станислав Шаршуков / AUTO.TUT.BY

Победа на прошедшем Евровидении австрийского трансвестита Кончиты Вурст вызвала у части белорусского общества негативную реакцию.

Разобраться, так ли страшна Кончита, как о ней говорят, AUTO.TUT.BY решил с известным белорусским продюсером Владимиром Кубышкиным в салоне его Lexus RX350. "Сосед в пробке" поделился мнением, почему белорусское жюри оценило победителя так низко, а общество - отреагировало так резко.


"У белорусов есть тренд – покупать машины на последние деньги, и я тоже этому поддался"

Как и многие белорусы, накануне повышения ввозных пошлин на авто в 2011 году Владимир решил поменять свой Mercedes E320 2001 года на более "свежую" машину. По словам собеседника, он выбирал надежный автомобиль для дальних поездок, который нескоро придется продавать.

- Зная о надежности Lexus и слыша только положительные отзывы знакомых о RX350, я решил приобрести именно эту модель. А учитывая то, что после повышения "растаможки" я вряд ли смог бы в скором времени купить такую машину по адекватной цене, эту я брал на длительное пользование и выходя за пределы своих финансовых возможностей. У белорусов ведь есть такой тренд – покупать машины на последние деньги, и я тоже этому поддался.

Продюсер Владимир Кубышкин: Я скорее запрещу своему ребенку смотреть российские новости, нежели Кончиту!

Lexus RX350 2008 года выпуска с пробегом 50 тыс. километров обошелся Владимиру в чуть более 30 тыс. долларов - с учетом доставки из Штатов.

И если сама покупка ударила по карману Владимира, то в процессе эксплуатации, по словам "соседа в пробке", Lexus не потребовал никаких финансовых вложений - за исключением замены "расходников". Траты на бензин наш герой также катастрофическими не назовет: по городу RX350 требует около 14 литров топлива, а на трассе – около 10. Хотя, естественно, эти цифры могут варьироваться в зависимости от стиля вождения.

Продюсер Владимир Кубышкин: Я скорее запрещу своему ребенку смотреть российские новости, нежели Кончиту!

Первым крупным вложением в машину будет замена лобового стекла, которое потрескалось от ударов камнями на трассе.

- Я, конечно, стараюсь не нарушать. Но, пожив 4 года в Москве, привык к тому, что постоянно в потоке приходится маневрировать, чтобы попасть в нужное место не за полтора, а за полчаса. Однако минские водители все еще избалованы нашим прямолинейным движением и реагируют на перестроения соседних авто как на аварийную ситуацию: тахикардией и нецензурной бранью.


"Москва – это адский город"

Говорить же о культуре вождения в Минске "сосед в пробке" не хочет, так как считает, что такого понятия не существует.

- Есть просто культура человека, и если он – не быдло, то всегда уступит место любому щемящемуся перед ним водителю. Ну, нужно твоему соседу по потоку перестроиться, разве трудно просто нажать на тормоз и пропустить его? Мне не трудно, а многим – трудно, что и говорит об их культуре.

Продюсер Владимир Кубышкин: Я скорее запрещу своему ребенку смотреть российские новости, нежели Кончиту!

Хоть Владимир и старается не нарушать, это не уберегло его от внушительного количества штрафов - в основном за превышения скорости и постоянные разговоры за рулем по телефону. Такова работа продюсера.


Собеседник убежден, что в скором времени из-за увеличения количества машин водители все же станут ездить более динамично и по Минску. И вряд ли, по его словам, этот процесс будет сопровождаться многочисленными авариями, ведь "люди как-то ездят в Индии, где в миллионном городе может не быть ни одного светофора". При этом наш герой не скрывает, что привыкнуть к движению Москвы конца 90-х ему было не так легко.

- Москва – это адский город! У меня там уходило по полтора часа, чтобы найти подъезд к зданию, которое стоит на противоположной стороне дороги. Миссия невыполнима – найти разворот, въезд и место для парковки. И за эти годы, по моим наблюдениям, в Москве в этом плане мало что изменилось, даже стало хуже.


"В столице России ты – бесправный иностранец, даже если приехал из "братской" Беларуси"

Проработав долгое время в Москве, Владимир даже называет себя героем, ведь проблем ему хватало не только с ГИБДД. Он вспоминает, что даже боялся заходить в московское метро или переходы, где всегда дежурили милицейские патрули, приходилось откупаться от них из-за отсутствия регистрации: его трехдневная "кавказская" небритость сразу же привлекала внимание милиции.

Продюсер Владимир Кубышкин: Я скорее запрещу своему ребенку смотреть российские новости, нежели Кончиту!

В багажнике продюсера четыре чемодана с микрофонами, подушечка для спящей в дороге его подопечной Ани Шаркуновой и ламинат.

- За время жизни в Москве я оставил там кучу денег людям в серой форме, которые из меня "выкачивали" по самым смешным поводам. И если на улице это происходило в основном из-за отсутствия регистрации, то на дороге - банально из-за белорусских номеров. Однажды даже потребовали нотариально заверенный перевод техпаспорта. Инспектору было бесполезно объяснять, что "пасведчанне" переводится, как "свидетельство", но 300 рублей решили проблему непонимания. Ты там - бесправный иностранец, даже если приехал из "братской" Беларуси.

Продюсер Владимир Кубышкин: Я скорее запрещу своему ребенку смотреть российские новости, нежели Кончиту!

Добавив на одометр за три года 80 тыс. километров, Владимир ни разу не разочаровался в своем авто и пока продавать его не собирается.


"Я не говорю, что "бородатая женщина" – это хорошо, но неадекватная реакция части нашего общества на Кончиту – намного опаснее, чем сама эта несчастная Кончита"

Наш герой считает себя патриотом, поэтому, несмотря на профессиональный взгляд на музыку, на прошедшем "Евровидении" болел за белорусского участника Тео.

- Но при этом я еще до финала конкурса составил для себя предполагаемых участников первой тройки: Австрия, Армения, Нидерланды. Но то, что победит Кончита, – было абсолютно очевидно. И если бы я сидел в жюри, то однозначно ставил бы Вурст на первое место, так как ее песня и номер реально были самыми эффектными.

Продюсер Владимир Кубышкин: Я скорее запрещу своему ребенку смотреть российские новости, нежели Кончиту!

Единственный минус RX350 для Владимира – кассетная магнитола в авто 2008 года и отсутствие "гнезда" для iPod, музыку через который приходится слушать таким образом.

Члены же белорусского жюри конкурса так не считали и дали победительнице конкурса всего лишь 23 место. Владимир это связывает с тем, что белорусское жюри "просто побоялось реакции нашего общества в случае высоких оценок Кончите". К слову, негативная реакция части общества долго ждать себя не заставила.

- Я не говорю, что "бородатая женщина" - это хорошо, но такая оголтелая и неадекватная реакция части людей на победителя "Евровидения" в сотни раз опаснее для общества, чем сама эта несчастная Кончита. Она вскрыла такой махровый слой непримиримости у некоторых наших граждан, что я просто испугался, когда услышал, как интеллигентные знакомые готовы линчевать человека только за то, что он не похож на других. Это катастрофа!

Владимир с негодованием говорит, что Кончита Вурст развеяла миф о белорусской толерантности.

- Сегрегация чернокожего населения в США официально осуждается властями и прессой. А у нас только ленивый не писал про "бабу с бородой" в самых оскорбительных формулировках, включая официальных лиц и даже представителей РПЦ. Сегодня им не нравится Кончита, завтра разонравятся кавказцы, а послезавтра – интеллигенция в очках. Мы это уже все проходили.


"Если вы предполагаете, что ваш ребенок после просмотра "Евровидения" решит поменять пол, то лечиться нужно вам"

Для Кубышкина очевидно и то, что особо ярые противники Кончиты на самом деле сами являются латентными гомосексуалами. По его мнению, больше всего истерии исходит от тех людей, которых посещают гомосексуальные фантазии, и они не знают, что с этим делать.

- Еще мне очевидно, что для большинства людей в российских СМИ, истерящих на тему "гей-Европы" – это просто работа – в очередной раз отвлечь людей от реальных проблем, от ситуации в Украине. Я слышу оттуда, что такое Евровидение дурно влияет на детей. Господи, это они сами дурно влияют на детей! Мой ребенок смотрел на Кончиту и смеялся, что является абсолютно нормальной реакцией. А если вы предполагаете, что ваш ребенок после просмотра Евровидения захочет поменять пол, то лечиться нужно вам!

Продюсер Владимир Кубышкин: Я скорее запрещу своему ребенку смотреть российские новости, нежели Кончиту!

Владимир признается, что скорее он запретит своему ребенку смотреть российское ТВ, нежели Кончиту.

А вот те белорусские зрители, которые не только смотрели конкурс, но еще и голосовали за понравившихся участников через смс, как ни странно, поставили Вурст на 4 место. Владимир объясняет это тем, что большинство людей у нас все же нормальные и понимают, что слишком серьезно к Евровидению относится не стоит.

- Евровидение в последние годы – это чисто цирковой конкурс, помнят после которого только фриков. Вот увидите, Кончиту еще пять лет все будут обсуждать, а вспомнит ли сейчас кто-то Диму Билана? Никогда в жизни!


"Слава богу, что нашему президенту удается балансировать на политической арене для сохранения государственной независимости и пока у нас на улицах нет российских танков"

Вполне вероятно, что белорусские поклонники Вурст смогут увидеть ее не только по телевизору, но и на концерте, который может состояться в Минске. Владимир не знает, побоятся у нас или нет все же организовать данное мероприятие, но считает, что "это было бы круто". По его мнению, это стало бы показателем нашей "европейскости".

Продюсер Владимир Кубышкин: Я скорее запрещу своему ребенку смотреть российские новости, нежели Кончиту!

Оказывается, Кубышкин никогда не слушает в машине продюсируемых им Аню Шаркунову или группу "Ямайка", предпочитая британскую музыку 60-70-х. А сегодня в плеере Владимира – американские рокеры "новой волны" The Cars.

- Дело не в том, что европейскость и гомосексуализм – одно и тоже. Европейскость – это небоязнь и свобода самовыражения. А Москва настолько искусственно нагнетает страх вокруг этой Кончиты и любого инакомыслия, применяя слово "либерализм" исключительно в негативной окраске, что для меня уже это какая-то Азия. Я жил в СССР – тогда нас точно также пугали Европой и Америкой, только пугала были другие.

Но угроза для Беларуси, по мнению Владимира, заключается далеко не в Кончите. Он считает, что мы находимся недалеко от зоны эскалации вооруженного кнфликта, и как только Беларусь попадет в сферу чьих-то реальных интересов, "наша маленькая и гордая страна ничем не сможет помешать аннексии"..

- Надеюсь, такого никогда не случится, но это все понимают. Слава богу, нашему президенту удается балансировать на политической арене, чтобы сохранять государственную независимость. Но, думаю, ему это удается с большим трудом, и очень хорошо, что у нас на улицах пока нет российских танков.

Танков нет, зато на ЧМ по хоккею присутствует российская сборная, которая показывает отличный результат. Владимир, естественно, болеет за Беларусь, однако если команда вдруг сойдет с дистанции, наш герой продолжит следить за турниром.

- В этом случае я буду болеть за Канаду из чувства солидарности с народом, для которого хоккей – это религия. Это просто мой респект их национальной гордости.

Продюсер Владимир Кубышкин: Я скорее запрещу своему ребенку смотреть российские новости, нежели Кончиту!

Фото: TUT.BY

Новости по теме

Новости других СМИ