"Ляпис Трубецкой" не выступит в Нижнем Новгороде

TUT.BY

Выступление "Ляписов" на фестивале "Next Generation", который пройдет в Нижнем Новгороде (Россия) 24 мая, не состоится "по не зависящим от группы и организаторов причинам", сообщается на официальном сайте группы.

Пресс-атташе группы в России Александр Бергер отказался комментировать TUT.BY причины отмены выступления. "К тому, что написано на сайте, мне добавить нечего. Других комментариев не будет", - заявил он.

Это уже не первый случай срыва запланированных выступлений белорусской группы в России - в марте были отменены концерты в Пскове и Тюмени. В обоих случаях в концертных площадках было отказано без объяснений причин буквально за несколько дней до выступлений.

Инициатором запретов на выступление "Ляписа Трубецкого" в России стала КПРФ, за выступление на Майдане назвавшая группу "прихлебателями фашистов". А депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков попросил Генпрокуратуру России проверить на экстремизм высказывания лидера группы Сергея Михалка.

В начале весны Сергей Михалок объявил, что с 1 сентября "Ляпис Трубецкой" прекращает свое существование. В рамках прощального Happy End Tour музыканты планируют выступить в Киеве, Санкт-Петербурге и Москве.

Новости по теме

Новости других СМИ