По воскресеньям минчане могут слушать живую музыку в парках

"Минск-Новости"

В Минске начался сезон парковых концертов. Мелодии советской эпохи и популярные композиции 80-х и 90-х годов XX века в исполнении оркестра "Немига" звучат по воскресеньям с 15.00 в Центральном детском парке им. М. Горького, а к 17.00 музыканты спешат в парк Победы.

– Минчанам нравятся концерты на открытом воздухе, – говорит директор оркестра Лариса Емельянова. – У нас есть постоянные слушатели, которые просят сыграть определенные композиции. Мы стараемся прислушиваться к пожеланиям. В парке Победы обычно просят «Катюшу», «Прощание славянки», попурри по композициям «Песняров». Молодежь, которая катается там на велосипедах, останавливается, если слышит «Посвящение Фрэнку Синатре» или какие-то другие известные джазовые вещи.

Конечно, из-за того что оркестр выступает на улице, погода может вносить изменения в программу. И если с медными инструментами можно работать при любой влажности воздуха, то малейший ремонт деревянного обходится в круглую сумму. Поэтому хочется, чтобы риск, на который идут музыканты, расставляя аппаратуру и свои инструменты под открытым небом, был оправдан большим количеством слушателей.

Новости по теме

Новости других СМИ