Фестиваль "Меч Лидского замка" соберет рыцарей из четырех стран


Рыцарский фестиваль "Меч Лидского замка" состоится в Лиде 28 июня. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Лидском районном методическом центре народного творчества.

Мероприятия пройдут на территории Лидского замка. В празднике примут участие рыцарские клубы и команды, увлекающиеся историческими боями. Среди заявивших свое участие в шоу - рыцари и бойцы из Беларуси, России, Литвы, Украины.

Начнется праздник театрализованным действом, посвященным истории Лидского замка. Затем состоятся первые турниры: в боевом искусстве посоревнуются команды, состоится бугурт "пять на пять". Далее программа продолжится индивидуальными состязаниями, будет организован турнир на мечах-бастардах с участием лучших бойцов из разных стран.

В программе также выступления столичного ансамбля средневековой музыки "Hardwood", а также мастер-классы по кузнечному, гончарному делу от известных лидских ремесленников. Вечером у стен Лидского замка состоятся финальные индивидуальные и командные турниры, а также концерт минской группы "Pawa" и средневековая дискотека с ее участием.

Во время праздника будут организованы детская игровая площадка, выездная торговля, город мастеров. Организаторы предложат и взрослым гостям поиграть в средневековые игры, пометать топоры и сулицы (метательные копья), и также поучиться танцевать средневековые и бытовые аутентичные славянские танцы.

Завершит фестиваль пиротехническое шоу.

Новости по теме

Новости других СМИ