В гродненском парке установили скамейку примирения

Ольга Ануфриева, "Гродзенская праўда"

В понедельник днем, 30 июня, в городском парке имени Ж.Э.Жилибера в Гродно установили скамейку примирения.

По форме она неровная и, как ни рассаживайся по разным сторонам, все равно съезжаешь к центру. Так что парочка долго не усидит друг от друга на пионерском расстоянии – придется мириться.

Как рассказал директор УЖРЭП Ленинского района г.Гродно Вячеслав Андреевский, идея создания скамейки родилась еще весной. Над ее концепцией кузнецу Юрию Шамсутдинову пришлось потрудиться, но результат того стоит. Красивую кованую скамейку с двумя целующимися улитками, установили в швейцарской долине у "горбатого" мостика, облюбованного молодоженами.

Вячеслав Андреевский: Придет пара сюда, увидит романтическое место, где они были счастливы, когда вешали свадебный замочек на мост и фотографировались в день своего бракосочетания, и лед между ними растает.


Как уточнила управделами администрации Ленинского района Гродно Татьяна Драбская, по предварительным данным, за истекшее полугодие в районе на 483 зарегистрированных брака пришлось 46 разводов. Она считает, что скамейка примирения способна соединять не только сердца, но и восстанавливать мир в семьях, где есть непонимание между поколениями – достаточно только прийти в городской парк и присесть на изогнутую скамеечку.

Новости по теме

Новости других СМИ