"Самый веселый человек на свете" актер Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством

Newsru

Известный американский актер, обладатель "Оскара" Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством. Его тело было найдено в понедельник, 11 августа, в доме, в котором он проживал, в Северной Калифорнии, сообщает Reuters со ссылкой на офис шерифа округа Марин. Уильямсу было 63 года.

Как рассказали в полиции, звонок из дома Уильямса поступил примерно около полудня по местному времени (23:00 мск). Звонивший сообщил, что обнаружил актера без сознания, он не дышал.

В полиции считают, что смерть артиста наступила в результате удушения. В то же время точную причину еще предстоит назвать патологоанатомам.

В прошлом Уильямс страдал от наркотической и алкогольной зависимости. И в июле он провел некоторое время в реабилитационном центре в штате Миннесота.

Его представители отмечают, что звезда Голливуда обратился в медицинский центр отнюдь не потому, что "сорвался", начав принимать наркотики и алкоголь, а с тем чтобы поддержать "период трезвости" после более напряженного, чем обычно, трудового графика.

В то же время по словам его пресс-секретаря Мары Баксбаум, в последнее время Уильямс страдал от тяжелой депрессии.

"Сегодня утром я потеряла мужа и лучшего друга, в то время как мир утратил одного из любимейших артистов и прекрасного человека,
- заявила супруга Уильямса, Сюзан Шнайдер. - Мое сердце совершенно разбито".

"Мы надеемся, в центре внимания будет не смерть Робина, а бесчисленные моменты радости и смеха, которые он подарил миллионам", - говорится в заявлении жены актера.

"Я глубоко потрясен смертью Робина Уильямса - честнейшего, благороднейшего, талантливейшего человека", - написал в Twitter коллега по актерскому цеху в Голливуде Стив Мартин.

"Он вошел в нашу жизнь как инопланетянин. И затронул каждую струну в человеческой душе", - так откликнулся президент США Барак Обама на смерть Уильямса, передает CNN.

"Робин Уильямс был летчиком, доктором, джинном, сиделкой, президентом, профессором, беспокойным Питером Пеном и каждым понемногу. Но он был единственным в своем роде", - говорится в заявлении президента. Обама подчеркнул, что Уильямс "делился своим талантом с каждым, кто в нем нуждался - от войск США за рубежом до нищих на улицах".

"Семья Обама выражает соболезнования семье Робина, его друзьям и всем, кто обрел дар речи благодаря Робину Уильямсу", - информирует Белый дом.

Актер четыре раза номинировался на премию "Оскар". Номинации за роли в фильмах "Доброе утро, Вьетнам", "Общество мертвых поэтов" и "Король-рыбак" не принесли ему награду. Награду Американской киноакадемии Робин Уильямс получил за роль второго плана в фильме "Умница Уилл Хантинг" (Good Will Hunting; 1997).

Он был признан "самым веселым человеком на свете из ныне живущих" по версии издания Entertainment Weekly, как передает ИТАР-ТАСС.

На его счету были десятки успешных комедийных фильмов (в том числе "Джуманджи", "Ночь в музее", "Доброе утро, Вьетнам"), а также пять престижных премий "Золотой глобус".

В 2009 году он перенес операцию на сердце. После этого актер продолжал активно сниматься, принимал участие во множестве комедийных программ, записал три комедийных альбома и ежегодно проводил акцию "Комический контраст", которую он сам организовал в 1980 году. Средства, собранные в ходе акции, шли в пользу бездомных.

Среди его последних фильмов - комедия "Ночь в музее 3: Тайна гробницы" (Night at the Museum: Secret of the Tomb), которая выйдет на экраны в декабре 2014 года.

В планах Уильямса на следующий год были съемки в продолжении одной из самых успешных комедий с его участием - "Миссис Даутфайр".

Новости по теме

    Умер звезда фильма "Хороший, плохой, злой"

    Американский актер Илай Уоллак, наиболее известный ролями в фильмах "Хороший, плохой, злой", "Великолепная семерка" и "Крестный отец 3", скончался в возрасте 98 лет, сообщает The New York Times со ссылкой на дочь актера, умершего во вторник, 24 июня.подробности

Новости других СМИ