Нацбанк выпустил монеты с кристаллами Сваровски

FINANCE.TUT.BY

Нацбанк выпустил в обращение серебряные и медно-никелевые памятные монеты серии "Зодиакальный гороскоп", сообщается на сайте ведомства. Серебряные монеты "Овен", "Телец" и "Близнецы" имеют вставки из кристаллов Сваровски.

12 августа Нацбанк Беларуси выпустил в обращение памятные монеты серии "Зодиакальный гороскоп". Серебряные монеты "Овен (Aries)", "Телец (Taurus)" и "Близнецы (Gemini)" имеют номинал 20 рублей. Медно-никелевые монеты "Овен (Aries)", "Телец (Taurus)", "Близнецы (Gemini)", "Козерог (Capricorn)", "Водолей (Aquarius)" и "Рыбы (Pisces)" имеют номинал 1 рубль.

На аверсе монет находится рельефное изображение герба Беларуси и фрагмент гравюры с изображением Солнца, Луны и звезд. На реверсе – стилизованное изображение знака зодиака и зодиакальный символ созвездия. Реверсы серебряных монет украшены вставками из кристаллов Сваровски.

Нацбанк выпустил монеты с кристаллами Сваровски

Монеты отчеканены в ЗАО "Литовский монетный двор" тиражом 7777 штук (серебряные) и 3333 штуки (медно-никелевые) каждого наименования. Они являются законным платежным средством на территории Беларуси и принимаются по нарицательной стоимости.

Нацбанк выпустил монеты с кристаллами Сваровски

Приобрести памятные монеты можно в Центральном аппарате Национального банка и областных управлениях.

Нацбанк выпустил монеты с кристаллами Сваровски

Цена продажи новых монет серии "Зодиакальный гороскоп" пока неизвестна. Серебряные монеты этой серии, выпущенные в 2013 году, стоят от 600 до 680 тысяч рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ