Белорусы не увидят "живьем" опального в России музыканта

Лариса Насанович, специально для "Товарищ.online"

Несмотря на это, День города и профессиональный праздник шахтеров обещают жителям и гостям Солигорска много впечатлений.

Планировалось, что Андрей Макаревич с группой "Машина времени" выступят 29 августа на торжественном мероприятии работников ОАО "Беларуськалий", посвященному Дню шахтера.

Сообщение об этом несколько дней назад появилось на некоторых информационных ресурсах и вызвало немало разговоров в Солигорске.

Обрадовались горняки из числа поклонников Макаревича. Были и те, кто усмотрел в этом некий политический аспект – мол, белорусские высокопоставленные лица подсказали пригласить опального ныне в России певца в пику Москве.

Как известно, Андрей Макаревич высказывал свое открытое несогласие с позицией России в отношении Украины. А после своего недавнего посещения Украины и выступления в Святогорске, который незадолго до этого взяли под контроль украинские Вооруженные силы, он у себя на Родине подвергся резкой критике.

Однако как те, кто склонялся, увидеть в его приезде в Солигорск некую интригу, так и те, кто, просто хотел насладиться выступлением легендарно рок-группы, остались ни с чем.

На сегодняшний день уже точно известно, что Андрей Макаревич в Солигорск не приедет. Один из устроителей общего большого праздника – вместе с Днем шахтера в Солигорске всегда отмечается и День города – сказал, что окончательно договориться с Макаревичем не удалось.

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ