В прокат вышел белорусский детский фильм "Невероятное перемещение"

"Наша Ніва"

Детский приключенческий фильм "Невероятное перемещение" режиссера Александра Анисимова вышел в прокат. Об этом сообщили в отделе реализации и рекламы Национальной киностудии "Беларусьфильм".

Посмотреть ленту в Минске можно в кинотеатрах "Аврора", "Беларусь", "Победа", "Комсомолец", "Мир", "Ракета", "Октябрь" и "Салют". Ее столичный прокат будет длиться до 17 сентября. Увидят картину и жители всех областных центров.

История злоключений обычного школьника Вани Федорова продолжает давнюю традицию детского белорусского кинематографа, который славился добрыми, увлекательными фильмами для всех поколений.

Ваня Федоров убегает с уроков, чтобы, воспользовавшись отсутствием родителей, протестировать изобретенную им самим универсальную компьютерную программу для приготовления уроков. Но из-за сбоя в программе Ваня вместо ожидаемого реферата получает… трех гостей из прошлого, одним из которых является не кто-нибудь, а Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхайм, в будущем известный как доктор медицины Парацельс. Ваня и его сестра Лиза должны во что бы то ни стало успеть вернуть Парацельса в прошлое, чтобы он мог совершить свои открытия и остановить вспышку чумы.

В фильме можно увидеть Александра Овчинникова, Дмитрия Есеневича, Геннадия Фомина, Наталью Горбатенко, Сергея Савенкова, Артура Шуляка, Александра Ждановича, Алесю Лесникову, Севу Малицкого, Катю Острогу и др.

Осенью "Беларусьфильм" также планирует выпустить в прокат картины "Белые росы. Возвращение", "С 8 Марта, мужчины!", "Государственная граница. Фильм девятый: Курьеры страха".

Новости по теме

Новости других СМИ