Сергей Михалок опубликовал завещание "Ляписа Трубецкого"

TUT.BY

Лидер группы "Ляпис Трубецкой" Сергей Михалок объяснил причины распада популярного белорусского коллектива. Об этом музыкант рассказал в своеобразном "завещании Ляписа", предоставленного TUT.BY.

"Проект под названием Brutto я задумал после трилогии "Agitpop" группы "Ляпис Трубецкой". Буфером между Brutto и "Ляписами" должен был стать мой сольный альбом "Весёлые картинки". Подчеркиваю, "Весёлые картинки" - это моя совместная работа с моим другом из Киева Виталием Телезиным. Ни по концепции, ни по музыкально-поэтическому воплощению этот альбом не имеет ничего общего с революционно-эстрадным, праздничным и агитбригадным "Ляписом", - пишет Михалок.

По его словам, роспуску "Ляписа Трубецкого" помешали политические события в Республике Беларусь.

"Нас начали прессовать, запрещать концерты, и роспуск группы восприняли бы как трусость и малодушие. Я уехал в Москву и воплотил часть песен для Brutto с "Ляписами" в альбоме "Рабкор". Подчеркну, что "Рабкор" - это мой субъективный, глубоко личный взгляд на современное искусство как метод агитации и воздействия на массовое сознание", - отмечает музыкант. И признается, что "уже тогда стало ясно, что часть музыкантов и поклонников "Трубецкого" не разделяет моего революционного настроения и моих дерзких, брутальных поступков".

"Идея Brutto разорвала "Ляпис" изнутри и прорвалась сквозь дутый шар "ляписовского" благополучия. Паника, злость, ярость, смятение, обиды и взаимная ненависть охватили основу синдиката Lyapis Crew и фанатов группы. Я решил уйти из "Трубецкого" и стал искать единомышленников для создания Brutto. Во время подготовки Brutto мы записали с "Ляписами" ещё один альбом "Матрёшка", поставив тем самым жирный восклицательный знак в финале тернистого, противоречивого пути группы "Ляпис Трубецкой". Спасибо друзьям за вдохновение и теплоту! Спасибо врагам за мотивацию и ярость!", - благодарит Сергей Михалок.

Завещение подписано "Ваш Михалок, он же Серджио Брутто".

Новости по теме

Новости других СМИ