Лукашенко предлагает в школьных программах уделять больше внимания изучению белорусского языка


Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает в школьных программах уделять больше внимания изучению белорусского языка. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с членами Совета Палаты представителей Национального собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам президента, в настоящее время изучается ситуация в сфере среднего образования, где также хватает недостатков. В качестве примера Александр Лукашенко привел школьную программу, в которой русскому и даже английскому языку отводится больше часов, нежели белорусскому.

"Ладно, на русском языке мы практически все разговариваем. Но на белорусском языке, скажем откровенно, в быту, дома мы разговариваем меньше. Так, может быть, надо в школе в пользу белорусского языка дать один час, а не английского?" - отметил глава государства.

Нарекания у президента есть и к школьной программе по литературе, в которую по непонятным причинам включаются те или иные произведения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter