Детские сады и начальные классы школ Беларуси стали заказывать больше книг на белорусском языке


Детские сады и начальные классы школ Беларуси стали заказывать больше книг на белорусском языке. Об этом сообщил сегодня журналистам директор издательства "Мастацкая літаратура" Министерства информации Владислав Мачульский на открытии книжного магазина в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Очень показательно, что детские сады и начальные классы школ Беларуси стали заказывать больше книг именно на белорусском языке. Причем Министерство информации в этом плане на них не оказывает никакого давления, это их решение", - отметил директор издательства.

"Многие говорят, что интернет и информационные технологии смогут заменить книги. Я с этим не согласен, тем более статистика показывает, что количество серьезных читателей не уменьшилось и не уменьшается, я это вижу по тиражам издаваемых книг", - сообщил Владислав Мачульский.

Руководитель предприятия сообщил, что более 90% издаваемых книг реализуются в розницу через торговые объекты ОАО "Белкнига". Открытие нового магазина в Минске, по его словам, позволит издательству увеличить объем продажи книг.

Новости по теме

Новости других СМИ