Минскую премьеру "Белые Росы. Возвращение" зрители увидят вместе с Николаем Караченцовым


Минскую премьеру "Белые Росы. Возвращение" 13 октября зрители увидят вместе с Николаем Караченцовым. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила режиссер фильма Александра Бутор.

"Для меня очень важно, чтобы Николай Петрович посмотрел картину, потому что работа для него была очень волнительной, он со слезами у нас снимался. В зрительном зале будет наша "кобра" - Николай Караченцов, Ирина Ковриго, Сергей Жбанков и Павел Харланчук. Не смогут приехать Юозас Будрайтис и Андрей Мерзликин. Андрей сейчас находится на съемках, но он перед показом обратится к гостям с теплым видеопосланием. Будет вся наша команда, много ВИП-гостей. Будет и моя группа поддержки - муж и дочь", - рассказала Александра Бутор.

Режиссер хочет увидеть, как примет продолжение любимой многими поколениями киноленты зритель. Билеты на премьеру расходятся хорошо. Александре Бутор очень важна оценка публики не только в Минске, но и в других городах, где состоятся показы, и она планирует ездить на премьеры в областные центры, районы, насколько это будет возможно.

Ближайший заграничный показ состоится 22 октября в Вильнюсе. Там, конечно, будет присутствовать народный артист Литвы Юозас Будрайтис, сыгравший роль Андрея Ходаса. В Москве "Белые Росы. Возвращение" выйдет на большой экран 22 декабря.

Кинолента стала продолжением одной из самых известных работ "Беларусьфильма" - кинокомедии "Белые Росы". В год выхода на киноэкраны она вошла в список лидеров проката, собрав 36 млн зрителей. По результатам опроса журнала "Советский экран", фильм был признан лучшей комедией 1984 года.

Александра Бутор признает, чтобы взяться за продолжение картины после народного артиста БССР Игоря Добролюбова, ей нужна была смелость. Но она благодарна судьбе, что так сложилось. О своей дебютной работе молодой режиссер говорит, как о желанном ребенке, который любим таким, какой он есть.

"Я не мечтала ни о какой другой профессии, только ей и занималась. Очень много работала, чтобы получить эту профессию, учиться мастерству. Поэтому, наверное, звезды так сложились, и профессия пошла мне навстречу", - сказала она.

Александра Бутор сегодня работает над картиной "Сладкое прощание Веры". Однако у творческой натуры много новых идей. Помимо съемок второй ленты, режиссер занята написанием сценария "Рядовых" вместе с известным белорусским драматургом Алексеем Дударевым, благо опыт совместной работы с маститым автором у нее уже есть на продолжении "Белых Рос".

Новости по теме

Новости других СМИ