Бейонсе возглавила список самых высокооплачиваемых исполнительниц по версии Forbes

ТАСС

Американский журнал Forbes опубликовал во вторник ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых исполнительниц. Первое место в нем заняла певица Бейонсе, которая заработала с июня прошлого по июнь текущего года $115 млн.

Значительную часть ее доходов составила прибыль от выступлений, которых за отчетный период было более 90, а также от продаж нового альбома, получившего название "Бейонсе". Кроме того, певица участвовала в рекламных кампаниях шведского производителя одежды H&M и американской корпорации PepsiCo. Как подчеркивает Forbes, Бейонсе удалось более чем в два раза превысить результат, который она продемонстрировала в рейтинге 2013 года - $53 млн.


Кто еще вошел в список Forbes

На второй строке в списке оказалась исполнительница кантри и поп-музыки Тейлор Свифт.

Ее доход составил $64 млн - самый лучший результат за всю ее карьеру. Основными источниками заработка для певицы стали выступления, выпуск нового альбома под названием "1989", а также реклама диетической кока-колы, обуви компании Keds и косметики CoverGirl.

В тройку финалистов также вошла певица Пинк, заработавшая $52 млн. За отчетный период состоялось 85 ее концертов. В среднем серия выступлений в одном городе приносила ей по $1 млн. "Хотя Пинк, возможно, и не так знаменита, как Свифт или Бейонсе, она без лишнего шума получила огромные суммы", - отметили журналисты Forbes.

В пятерку лидеров также включены певицы Рианна и Кэти Перри. Первой удалось заработать $48 млн, а второй - $40.

Новости по теме

Новости других СМИ