Белорусскоязычный ответ от Деда Мороза? От беловежского - нет, от католического Святого Николая - да

Александр Арсёнов, "Наша Нива"

Дети могут писать письма Деду Морозу сразу по нескольким адресам. Но чтобы Дед Мороз ответил ребенку по-белорусски, ждать не приходится.

Белорусская резиденция Деда Мороза принимает письма в Беловежской пуще. До 22 декабря можно заказать и персональное поздравление с открыткой и игрушкой от белорусского Деда Мороза. Но поздравление будет на русском языке.

Как подтвердили «Нашей Ниве» в «Белпочте», письмо по-белорусски из белорусской резиденции Деда Мороза не придет, такой услуги нет.

Равно как не придет из российской резиденции в Великом Устюге. Писем из Беларуси, как рассказали «Нашей Ниве» в российской резиденции, приходит немало, но ответы по-белорусски не предусмотрены (только по-русски и по-английски).

Не пишут белорусскоязычных писем и из Лапландии. Письма из лапландской резиденции Рождественского Деда можно получить на английском, финском, русском, японском, каталонском и других языках. Но белорусского в списке нет.

Связаться с белорусскоязычным Святым Николаем (Святым Мікалаем) поможет белорусская Католическая церковь. Поздравления детям от Святого Николая молодежная миссия «Чыстае Сэрца» обещает выслать в ответ на письмо, отправленное по адресу 220030, г. Минск, ул. Революционная, 1А. Не забудьте указать точный обратный адрес!

Если вам известны другие адреса, по которым можно связаться с белорусскоязычным Дедом Морозом и Святым Николаем, напишите об этом в комментариях.

Новости по теме

Новости других СМИ