"Беларусьфильм" запланировал сериал о китаянке в нацистском концлагере


"Беларусьфильм" планирует совместно с коллегами из КНР снять сериал о дочке маршала эпохи Мао Цзэдуна, сообщил сегодня журналистам генеральный директор Национальной киностудии "Беларусьфильм" Олег Сильванович, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас сейчас есть проект 12-серийного телевизионного фильма, который мы планируем реализовать совместно с китайскими кинематографистами. Есть большая история о дочке одного из маршалов эпохи Мао Цзэдуна, которая училась в интернациональной школе в Москве. Потом дети поехали отдыхать в Беларусь, и началась война. Девочка оказалась в фашистском концлагере. Ее вытаскивали оттуда, спасали. Это известный исторический факт", - сказал Олег Сильванович.

Гендиректор "Беларусьфильма" уточнил, что проект планируется реализовать вместе с компанией China Film Group. Олег Сильванович также пояснил, что решение работать именно в телевизионном направлении связано с тем, что в КНР полностью частный кинопрокат. "Выйти в кинопрокат с проектом, который имеет историческое значение, там пока достаточно сложно", - сказал он.

В то же время, по словам Олега Сильвановича, не так давно в Китае было объявлено, что планируется увеличить долю фильмов, которые будут сниматься на основе жизни простых китайских граждан. "С этой целью там запланированы специальные командировки. Например, на месяц режиссеры, актеры и драматурги будут селиться в небольших китайских городках или селах, чтобы они изучали жизнь такой, какая она есть изнутри. Китай, конечно, этими идеями прирастет", - пояснил гендиректор студии.

Он также отметил, что совместная продукция - это один из путей выхода на кинорынок той или иной страны.

Новости по теме

Новости других СМИ