Иркутян будут учить белорусским народным танцам


В Иркутске с 25 января 2015 года в усадьбе Сукачева открывается студия бытовых и средневековых белорусских народных танцев - совместный проект музея и иркутского молодежного клуба "Крывiчи".

Как сообщил "Байкал Инфо" руководитель проекта Алег Рудаков, на встречах в студии все желающие смогут научиться танцевать совсем несложные, но очень динамичные и красивые народные танцы, которые были популярны у белорусов с XIII века. Среди них такие общеизвестные, как Лявоніха, Полька, Кракавяк, Падэспань, Матлёт, Лысага, и многие другие.

В программе присутствуют и уникальные танцы, сохранившиеся до сих пор в сибирских белорусских селах. Например, очень интересный танец "Марыненскі кракавяк", записанный в селе Марининск Заларинского района. Встречи будут проходить каждое последнее воскресенье месяца. Приглашаются взрослые и дети (с 5 лет). Стоимость входного билета – 50 рублей с человека.

Новости по теме

    Лучший в мире танец на шесте

    Танцы Анастасии Соколовой — это стриптиз и эротика, но в первую очередь это — искусство. Эта 23-летняя украинка — мастер танцев на шесте. Она вытворяет на нем такое, что голова идет кругом.подробности

Новости других СМИ