Белорусский фильм "Мы, братья" покажут на "Берлинале" и в Каннах


Национальный проект "Мы, братья" будет представлен сразу на двух международных кинофестивалях. В начале февраля его покажут на "Берлинале", который пройдет с 5 по 13 февраля в столице Германии, сообщил обозревателю www.interfax.by продюсер фильма Сергей Жданович.

"Наша задача – чтобы фильм получил как коммерческий, так и творческий успех, а также некое признание. Я считаю, что участие в фестивалях такого уровня ─ победа для всех нас: белорусов и для белорусского кинематографа", - подчеркнул продюсер.

А вот официальная премьера картины состоится на Каннском фестивале. По предварительным данным, показ намечен на конец мая, однако, по словам продюсера, это пока не окончательная дата. Сейчас создатели картины работают над пост-продакшеном.

─ Мы записываем несколько версий: русскую, английскую, китайскую и испанскую. Серьезно думал над тем, чтобы записать белорусскоязычную версию, но для этого должны найтись партнеры-патриоты. Мы, в свою очередь, готовы предоставить студию. Здорово, если получится. Это бы в очередной раз подчеркнуло статус национального проекта, ─ поделился С. Жданович.

Он отметил, что уже создан полный метр картины ─ телевизионный сериал, которую белорусские зрители смогут увидеть в сентябре. Продюсер подчеркнул, что сериал содержит много сюжетных линий, которые не вошли в фильм.

Проект фильма "Мы,братья" разработан частной компанией Nonstop MEDIA. Организация выиграла открытый конкурс Министерства культуры Беларуси, одно из условий которого ─ участие обладателя премии "Оскар" в главной и второстепенной ролях. Режиссером фильма выступил постановщик трюков, актер и каскадер Уильям де Виталь, принимавший участие в работе над картинами "Индиана Джонс", "Царь Скорпионов", "Блэйд 2" и др.

Новости по теме

Новости других СМИ