В Минске, наконец, будет установлен памятник Василю Быкову

UDF.BY

Об этом сообщил председатель Союза писателей Беларуси (СПБ) и глава Совета по нравственности Николай Чергинец.

"У меня уже лежит его проект, где Василь Владимирович сидит за рабочим столом. Дело продвигается, и пока я назову только одно из предполагаемых мест - площадь Бядули", - рассказал глава СПБ в интервью порталу TUT.BY.

При этом Николай Чергинец подчеркнул, что не хочет, чтобы этот памятник "стал предметом разговоров о власти или оппозиции, ведь он должен быть символом нашей общей памяти".

Василь Быков был одним из тех, кто изначально негативно воспринял появление на политической арене Александра Лукашенко и некоторое время жил за границей, находясь в в политической эмиграции. После своей смерти в 2003 году писатель стал одним из символов национально ориентированной белорусской оппозиции.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter