Точная дата выхода фильма "Мы, братья" ("Авель") не оговаривалась с производителем


Точная дата выхода фильма " Мы, братья" не оговаривалась с производителем. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске министр культуры Беларуси Борис Светлов, передает БЕЛТА.

Он отметил, что смотрел фильм, который существует в двух версиях - телевизионной и для большого экрана. Давать свою оценку Борис Светлов отказался, сославшись на то, что это будет частное мнение зрителя. "Насколько хорош или плох этот продукт, оценить должны искусствоведы, киноведы, в конце концов зрители. Свое же мнение я вынесу за скобки", - сказал министр.

Он пояснил, что фильм "Мы, братья" снимала частная компания как выигравшая конкурс, который проводился в 2013 году. Киностудия "Беларусьфильм" не вышла победителем конкурса.

В настоящее время права на прокат картины переданы кинокомпании "НонстопМедиа". Задача фильма - коммерческая успешность. "По имеющимся у меня документам, фильм был представлен на Берлинском фестивале и будет представлен в Каннах. Но речь идет не о фестивальной программе, а об участии в кинорынке, что не одно и то же", - сказал министр.

Точная дата выхода фильма " Мы, братья" на большой экран пока обсуждается. Речь идет о мае, но впереди так называемый мертвый сезон - три летних месяца, когда рассчитывать на высокий зрительский интерес не приходится. Скорее всего, речь может идти об осени, сказал Борис Светлов.

Новости по теме

Новости других СМИ