Хворостовский: Возвращаться в Беларусь для меня всегда очень радостно


Возвращаться в Беларусь - очень радостное событие для народного артиста России . Такое признание знаменитый оперный певец сделал сегодня в Минске, общаясь с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

"Последний мой минский концерт с маэстро Спиваковым был потрясающим. После него сохранились незабываемые эмоции, поэтому от Минска остались только самые положительные чувства", - сказал Дмитрий Хворостовский.

С 3 по 7 марта в Минске пройдет международный фестиваль "Хворостовский и друзья". По программе фестиваля 3 марта на сцене Белгосфилармонии состоятся выступления пианиста Бориса Березовского. В субботу, 7 марта, в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси зрители увидят Национальный академический Санкт-Петербургский театр балета Бориса Эйфмана.

Сольный концерт народного артиста России Дмитрия Хворостовского в сопровождении симфонического оркестра Белорусского государственного академического музыкального театра пройдет 5 марта. В концерте примут участие ведущие солистки Метрополитен Опера Нью-Йорк сестры Мириам и Марина Коста-Джексон, которые выступят в Беларуси впервые, а также заслуженная артистка Беларуси Оксана Волкова. Дирижировать оркестром будет заслуженный артист России Константин Орбелян.

На концерте Дмитрия Хворостовского зрители смогут услышать и солиста Большого театра оперы и балета Беларуси Анатолия Сивко. "С Анатолием я познакомился несколько лет назад на одном из концертов, когда он был еще рок-певцом. После услышанного он решил бросить все и заняться оперным пением", - подчеркнул Дмитрий Хворостовский.

По словам артиста, идея фестиваля - объединить разные жанры классического искусства: инструментальную музыку, оперу и балет - и в то же время сделать их доступными для самой широкой аудитории.

"В последнее время мне стало интересно работать с молодыми начинающими артистами. У именитых певцов выступления расписаны на годы вперед, с молодыми же все намного проще, да и находиться на одной сцене с талантливой молодежью гораздо приятнее, ведь они удивляют как меня, так и вас", - сказал Дмитрий Хворостовский.

Оперный певец рассказал, что создал с Константином Орбеляном альбом с военными песнями, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Песни записаны в очень интересных стилях, артист находит удовольствие слушать их снова и снова.

"Обычно я записываю альбом и двигаюсь вперед, так как пройденный этап уже не интересен, а с этими композициями все иначе: иногда даже переслушиваю их и показываю друзьям", - добавил Дмитрий Хворостовский.

Новости по теме

Новости других СМИ