Профессиональные музыканты сыграли Баха в столичных переходах

БелаПАН

В Минске 21 марта профессиональные музыканты в течение часа играли произведения Иоганна Себастьяна Баха в переходах метро.

Необычные концерты прошли на десяти станциях метрополитена. Они были приурочены к 330-летию со дня рождения композитора.

В акции приняли участие около 20 музыкантов: представители Ассоциации молодых белорусских композиторов, солисты Белорусской государственной филармонии, студенты Белорусской государственной академии музыки и Белорусской государственной академии искусств.


Видео: Сергей Сацюк, БелаПАН

Дмитрий Ларьков, студент Белорусской государственной академии музыки:

"Эта акция посвящена дню рождения Иоганна Себастьяна Баха. Инструмент маримба, он индийского происхождения, родственник ксилофона, виброфона. Настоящая маримба — из дерева. Это 4 и 1/3 октавы. На ней не очень удобно исполнять Баха, потому что не хватает октав, там нужно 5. Мы исполняли произведения из виолончельной сюиты, но на маримбе исполнять не очень комфортно. Не так звучит, как хотелось бы.

Произведения сложные, разучивали под чутким руководством преподавателя. Бах музыкально очень сложен. Готовились месяц-два, и вот представилась возможность сыграть его здесь.

Люди хорошо восприняли, очень интересно было. Неравнодушны люди к такой музыке. Это хорошо, это значит, культура в нашей стране еще есть. И надеюсь, что она будет развиваться".

Новости по теме

Новости других СМИ