Мировая рок-сенсация группа Imagine Dragons приедет в Беларусь в 2016 году


Мировая рок-сенсация последних лет американская группа Imagine Dragons выступит 22 января будущего года в Минске. Об этом сообщили БЕЛТА организаторы концерта в "Чижовка-Арене".

Как отметили организаторы, группа включила Минск в свой мировой тур. Музыканты представят новый альбом "Smoke + Mirrors" и исполнят все знаменитые хиты. Это редкая возможность для белорусского зрителя увидеть качественное шоу мирового уровня.

Всего за четыре года коллектив выпустил два суперуспешных альбома и собрал множество самых значимых наград в мире музыки, включая "Грэмми". Группа Imagine Dragons была образована друзьями-студентами в местном университете в 2008 году в городке Прово, штат Юта - очень далеко от проторенных путей шоу-бизнеса. Быстро добившись популярности на местном уровне, в 2009 году музыканты решили переехать в Лас-Вегас, уже по итогам 2010-го став лучшей инди/рок-группой мировой столицы казино. А в 2011 году Imagine Dragons подписали контракт с одним из крупнейших американских лейблов Interscope Records и начали работу над дебютным альбомом.

Взлет был быстрым и ошеломляющим. Вышедшие осенью 2012 песня "Radioactive" и альбом "Night Visions" быстро забрались на вершины хит-парадов США, далее перебрались через океан в Великобританию и десятки других стран мира. Альбом разошелся тиражом более 3 млн экземпляров, а сингл "Radioactive" покорил отметку 9 млн. Серьезный успех в хит-парадах имели еще три сингла из него: "It's Time", "Demons", "On Top Of The World".

В 2013 году коллектив отправился в свой первый мировой тур, за полтора года дав больше 170 концертов по всему миру. В начале 2014 года Imagine Dragons с первой попытки получили "Грэмми" ("Лучшее рок-исполнение" за песню "Radioactive"), целых пять наград Billboard Music Awards и "Лучшую рок-группу" на World Music Awards в Монте-Карло. С этого момента больше никто не сомневался - это мировые рок-звезды нового поколения.

В Минск музыканты приедут с новым альбомом "Smoke + Mirrors", который вышел в феврале 2015 года и сходу попал на первое место хит-парадов США, Великобритании, Канады, а также в топ-10 множества стран по всему миру. Многие называют этот альбом еще более мощным, рок-ориентированным и разнообразным. Тур в его поддержку начался несколько недель назад в Южной Америке и обещает стать масштабнее предшественника. Только за 2015 год группа посетит Северную Америку, Азию, Австралию, Западную Европу, дав около 100 концертов. А в начале 2016 года продолжит свой путь по Восточной Европе, заглянув в Беларусь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter