Группа IOWA: Жизнь в Беларуси оставляет желать лучшего, особенно зарплаты людей

Марина Шишкина, "Товарищ.online"

Недавно в российском Белгороде с концертом выступила белорусско-российская группа IOWA (была организована в 2009 году Могилеве, с 2010-го участники живет в Санкт-Петербурге).

Сегодня песни двух молодых ребят и одной девчонки звучат из каждого угла, а мотивы "Простой песни", "Маршрутки" и "Улыбайся" знают все, кто по утрам перед работой включают радиоприемник.

Перед концертом вокалистка группы Катя Иванчикова, (кстати, в свое время пела в мюзикле Ильи Олейникова "Пророк"), гитарист и автор песен Леонид Терещенко и барабанщик Василий Буланов рассказали в интервью go31.ru в том числе и о том, что их поражает, когда они приезжают на родину.

По мнению музыкантов 2010 год, когда IOWA переехала в Россию, не был самым сложным годом в жизни Беларуси:

Ну, если уж так говорить, то сложный период в Беларуси был всегда. Нам знакомые, которые бывают там проездом, всегда говорят: "Ой, у вас так чисто. Улицы что ли шампунем моют? Круто". И это, наверное, единственное, чем может похвастаться наша страна.


Они рассказали, что не так давно ездили в Беларусь к родственникам и отметили, что там не все так хорошо, как может кому-то показаться: "Хочется сказать, что жизнь там оставляет желать лучшего, особенно зарплаты людей. Но о политике мы не любим разговаривать, между собой мы говорим о музыке - это наша сфера".

Новости по теме

Новости других СМИ