Вторая десятка финалистов "Евровидения-2015" определится сегодня


Вторая десятка финалистов международного конкурса песни "Евровидение-2015" определится сегодня, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участники из 17 стран вечером исполнят перед более чем десятитысячным залом "Винер Штадтхалле" (Wiener Stadthalle) в Вене и многомиллионной зрительской аудиторией свои композиции.

Второй полуфинал отличается от первого более сильными песнями, поэтому у публики будет много впечатлений.

Во втором полуфинале выступят представители Литвы, Ирландии, Сан-Марино, Черногории, Мальты, Норвегии, Португалии, Чехии, Израиля, Латвии, Азербайджана, Исландии, Швеции, Швейцарии, Кипра, Словении и Польши.

Выбранные жюри и зрителями лучшие песни примкнут к уже известным финалистам. Это десять стран, прошедших сито отбора первого полуфинала, а также страны - организаторы конкурса Италия, Испания, Германия, Франция, Великобритания и победитель прошлого года Австрия. Еще одна страна - финалист - Австралия, которая впервые принимает участие в "Евровидении". Всего 27 стран исполнят свои песни для зрителей в финале 23 мая.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter