Журнал Maxim могут закрыть за интервью с Михалком


Роскомнадзор вынес журналу Maxim второе за год предупреждение за интервью с лидером BRUTTO Сергеем Михалком.

Предупреждение вынесено за публикацию интервью с лидером группы BRUTTO Сергеем Михалком с нецензурной бранью. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщается на сайте ведомства.

"Роскомнадзор направил редакции и учредителю журнала "Maxim – русское издание" письменное предупреждение. Журнал опубликовал интервью, содержащее нецензурную брань", – сказано в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что журнал получил второе предупреждение за 12 месяцев.

Интервью с Михалком с заголовком "Не, я в Россию не поеду", вышло в майском номере Maxim.

На самом интернет-ресурсе данного журнала этот материал доступен, но отцензурирован "запикиванием" определенных слов певца звездочками:

"У меня не было длинных волос и косухи, я не слушал альбомы Rainbow и не знаю, в какой группе играл Пейдж. Для меня все это мишура и ***** [малозначительное явление]. Я появился в рок-н-ролле с целью его ********** [подколоть]. Меня всегда интересовала панк-культура".

Также в интервью Михалок высказался о о концертах в России и зоне антитеррористической операции на Донбассе. "Я нормальный человек, я тоже боюсь за свою жизнь. Но в прошлом году во время гастролей в России опасности моей жизни было больше, чем в Мариуполе. Каждый концерт "Ляписов" мог закончиться плохо: я встречал противодействие не только властей, но и радикально настроенных групп", – цитирунт Михалка "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ