В Минске начались дни памяти классика белорусской литературы Янки Купалы

БелаПАН

Дни памяти классика белорусской литературы Янки Купалы начались 28 июня воскресной святой мессой в архикафедральном костеле имени Пресвятой Девы Марии в Минске.

Таким образом римско-католический костел присоединился к празднику в честь народного поэта Беларуси, католика по вероисповеданию, который традиционно проводит Государственный литературный музей Янки Купалы.

"Жальбіны" по Купале начнутся в 16.00 в понедельник, 29 июня, на Военном кладбище столицы, где похоронен поэт.

Традиционный праздник поэзии, песни и народных ремесел "З адною думкаю аб шчасці Беларусі…" стартует в полдень 5 июля в Купаловском мемориальном заповеднике "Вязынка" (Молодечненский район Минской области).

Музыкально-литературное обращение к творчеству Купалы под названием "Палымянае слова Паэта", а также церемония возложения цветов к памятнику песняра состоится в 11.00 7 июля в столичном парке имени Янки Купалы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter