Скончался актер и режиссер Сергей Арцибашев

ТАСС

Народный артист России, лауреат Государственных премий РФ, создатель и художественный руководитель Театра на Покровке Сергей Арцибашев скончался на 64-м году жизни. Об этом говорится в сообщении на сайте театра.

Сергей Арцибашев окончил Свердловский политехникум, а 1976 году - актерское отделение Свердловского театрального училища.

В 1981 году окончил режиссерский факультет ГИТИСа им. А. В. Луначарского. В 1980-1989 годах - режиссер и актер в Театре на Таганке. В 1989-1991 - главный режиссер Московского театра комедии. С 1991 года - основатель и художественный руководитель-директор Российского Государственного Театра на Покровке. С 2002 по 2011 - совмещал работу в Театре на Покровке с работой художественным руководителем-директором Театра имени Маяковского.

В кино Арцибашев снимался с 80-х годов. Он мечтал о главных ролях, но режиссеры использовали его талант комедийного, характерного артиста: "Жестокий романс", "Забытая мелодия для флейты", "Ширли-мырли". Одной из наиболее известных работ последних лет стала роль прапорщика Козакова в фильмах "ДМБ", "ДМБ-002", "ДМБ. Снова в бою", а также в фильме "12".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter