Классическая музыка будет звучать по пятницам в бывших казармах Брестской крепости


В филиале Брестского областного краеведческого музея, Художественном музее, который располагается в Южных казармах Брестской крепости, состоится цикл концертов классической музыки.

Об этом БЕЛТА сообщила заведующая научно-методическим отделом учреждения культуры Жанна Обламская.

Вечера классической музыки в музее планируется организовывать по пятницам. Место их проведения выбрано не случайно. Высокие своды старинных зданий, построенных в ХІХ веке, создают неповторимую акустику.

Первый концерт из цикла "Музыкальная пятница в Художественном музее" состоится 17 июля. Лауреаты республиканских и международных конкурсов исполнят арии из всемирно известных опер, романсы, произведения Баха и Шопена. Своим настроением со слушателями поделятся заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Лилия Батырева (фортепиано), дуэт Дмитрия Борисюка и Евгения Новарко (гитара), Оксана Козловская (скрипка), Людмила Лагутенок (вокал).

По словам Жанны Обламской, подобные проекты призваны показать посетителям, что музей сейчас – модное место. В нынешнем году Брестский областной краеведческий музей организовал на постоянной основе целый ряд нетривиальных акций. Так, раз в несколько месяцев из фондов всего на три дня решено извлекать достаточно редкие предметы, которые до этого никогда прежде не экспонировались. Также в учреждении культуры с июня проходит "модный четверг". В этот день сотрудники музея предлагают брестчанам провести свой досуг легко и познавательно. А любителям активного образа жизни пришлась по душе инициатива брестского археологического музея "Берестье", который проводит велосипедные квест-экскурсии. Интеллектуальный маршрут пролегает от древнего городища до новых микрорайонов областного центра.

Проект "Музыкальная пятница в Художественном музее" осуществлен Брестским областным краеведческим музеем совместно с Брестским музыкальным обществом и приурочен к акции "Брест - культурная столица Беларуси-2015".

Новости по теме

Новости других СМИ