Петр Елфимов произвел фурор в программе "Главная сцена" на канале "Россия"

TUT.BY

Белорусский певец Петр Елфимов выступил в шоу "Главная сцена" на канале "Россия" вечером 20 сентября и произвел фурор среди зрителей и жюри. Певец исполнил песню ВИА "Цветы" "Звездочка моя".

Жюри — Валерий Леонтьев и Николай Носков — единогласно пропустили певца в следующий этап конкурса.

«Видна белорусская школа. Вспоминаются сразу „Песняры“, Володя Мулявин. Исполнение блестящее, пронзительно, то, что нужно. Верхние ноты, фальцет… Это все очень здорово», — отметил жюри, певец и композитор Вячеслав Добрынин.

«Хорошую песню испортить — на раз, на щелчок. Но теперь у меня появилось мерило, к которому я буду всегда апеллировать, думая, оставлять человека или прощаться с ним. И Мерилом будет Петр. Классно, классно, классно!», — отчеканила заслуженная артистка Чеченской республики Диана Арбенина.


Вячеслав Добрынин попросил артиста спеть другую песню в иной манере. Елфимов исполнил композицию на слова и музыку Добрынина: «Качается вагон». И на припеве «От станции „Любовь“ до станции „Разлука“ у нас с тобой билет, у нас с тобой билет» Добрынин подпел.

«Петр — артист, а место артиста — на сцене», — прокомментировала участие Петра Елфимова в шоу его супруга Татьяна Космачева. «Каждый военный мечтает стать генералом, пусть даже если он полковник, — сказала Татьяна, отметив солидный опыт Петра на белорусской и российской сцене, участие в „Евровидении“, на „Славянском базаре“ и многолетнюю работу на сцене. — Каждый мечтает идти вперед и если участвует, то хочет бороться за победу. В жюри сидят уважаемые артисты, которые своим трудом достигли успехов, поэтому похвала от таких людей, которые знают цену достижениям, приятна».

«Вероятно, жюри потрясло, что Петр исполнил произведения в собственной аранжировке», — объяснила Татьяна бурную реакцию жюри на выступление Елфимова. По ее словам, после шоу Петр вынужден был сразу же уехать по делам, поэтому пообщаться за кулисами ни с кем из жюри или продюсеров не удалось.

Артист и его супруга сейчас живут в Москве, где у Петра, по словам его супруги, много предложений, он много работает, курирует школу вокала. «Недавно мы были в Каннах, где Петя исполнил песни на белорусском и русском языках, он помнит о своих корнях. Пусть все берегут свое, как Петр Елфимов, и все будет хорошо», — в заключение сказала Татьяна Космачева.

«Главная сцена» — российское шоу талантов, которое ищет вокально одаренных исполнителей. Всех конкурсантов прослушивает жюри и зрители. Победитель завоюет собственный всероссийский тур. Нынешний сезон — уже второй. В жюри конкурса Валерий Леонтьев, Вячеслав Добрынин, Диана Арбенина и Николай Носков.

Новости по теме

Новости других СМИ