Фильм белорусского режиссера Митрия Семенова-Алейникова взял гран-при крупного кинофестиваля в Вене

TUT.BY / Евгений Карпов

Короткометражный фильм «Одной крови» завоевал главный приз на Международном фестивале фильмов Центральной и Восточной Европы «Let's Cee» в столице Австрии Вене. Картина стала лучшей среди 118 работ программы короткого метра.

В сюжет фильма легла история об одном дне из жизни двух родных братьев, чьи разные взгляды на жизнь внезапно столкнули их друг с другом в битве за свою правду.

Главные роли в «Одной крови» сыграли белорусские актеры: Сергей Толкач, Кирилл Захаров, Антон Жуков, Ирина Кабанова, Марина Поддубная, Павел Яскевич, Дмитрий Есеневич.

Автор сценария и режиссер Митрий Семёнов-Алейников родился в Минске. В 2011 г. окончил Белорусскую государственную академию искусств по специальности "актер драматического театра и кино". В 2013 г. поступил во ВГИК по специальности кинорежиссура и кинодраматургия. Известен по работе над клипами «Без Билета», Германа, Юзари и Маймуны и других артистов.

В программе Let’s Cee Film Festival, основанного в 2012 г., представлены работы из стран Центральной и Восточной Европы, Турции и Кавказа. Конкурсная борьба разворачивается в трех категориях: полнометражные художественные картины, документальные фильмы и короткий метр. Особое внимание уделяется перспективным фильмам-дебютам. Главной фестивальной тематикой этого года стала бессмертная фраза: «All You Need Is Love».

Новости по теме

Новости других СМИ