Новая книга Виктора Мартиновича "Озеро радости" выйдет весной следующего года

БелаПАН

Новая книга белорусского журналиста и писателя Виктора Мартиновича "Озеро радости" выйдет весной следующего года. Об этом Мартинович сообщил 10 ноября в Минске на пресс-конференции, посвященной V фестивалю мобильного кино velcom Smartfilm.

По словам автора, его новая книга является попыткой "представить панорамное зеркало", в котором "отразится эпоха" и "каждый увидит часть какой-то своей истории, узнает себя".

"Это будет роман о том, как очень сложно взрослеть в Беларуси в постсоветских условиях, — пояснил Виктор Мартинович. — Это книга о приключениях 30-летней девочки в заколдованном лесу, где роль "упырей" будут играть самые разные персонажи. Действие в этой книге будет происходить в трех столицах, за шлагбаумом и высокими заборами, за которые мы никогда не заглядываем".

"Это своего рода "Отцы и дети" в современном звучании в том смысле, что проблемы отцов и детей, любви и нелюбви, взросления будут звучать в ней очень остро", — добавил писатель.

Виктор Мартинович пишет на русском и белорусском языках, работает в жанрах социальной фантастики, антиутопии, приключений с детективными элементами. Его авторству принадлежат пять романов: "Паранойя" (2009), "Сцюдзёны вырай" (2011), "Сфагнум" (2013) и "Мова" (2014).

В 2012 году за роман "Сцюдзёны вырай" писатель был награжден литературной премией "Дебют" имени Максима Богдановича в категории прозы. За свое творчество Мартинович также удостоился поощрительного приза Европейского общества научной фантастики в 2014 году.

Романы белорусского писателя переведены на английский и немецкий языки.

Новости по теме

Новости других СМИ