Лукашенко: Душой и сердцем Владимир Мулявин стал сыном белорусской земли


Александр Лукашенко направил приветствие участникам торжественных мероприятий, посвященных 75-летию со дня рождения народного артиста СССР и Беларуси Владимира Мулявина, и поздравил их с этой знаменательной датой, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Родился Владимир Мулявин в России, но душой и сердцем стал сыном белорусской земли. Основанный им легендарный ансамбль "Песняры" сделал наше музыкальное искусство известным и уважаемым в мире и сегодня по праву является одним из культурных символов Беларуси", -
говорится в поздравлении.

Глава государства подчеркнул, что творчество Владимира Мулявина обогатило отечественную эстраду новыми темами, мелодиями и образами, стало фундаментом для формирования отличительной стилистики, вдохновило ряд талантливых последователей.

Александр Лукашенко высказал искреннюю благодарность тем, кто своим кропотливым трудом содействует сохранению памяти о Владимире Мулявине и популяризации его творчества. Президент выразил уверенность, что юбилейные торжества помогут открыть новые страницы мулявинского наследия и отдать дань уважения великому Песняру.

Новости по теме

Новости других СМИ