Павел Аракелян: Белорусам следует избавиться от "маленького Лукашенко" внутри себя


Известный белорусский cаксофонист отмечает, для него Лукашенко – это недоразумение, хоть и довольно досадное, естественно, ни день рождения, ни день его смерти никоим образом не повлияют на него.

"Я довольно быстро его забуду, никак отмечать эту дату не буду, но сделаю все, что от меня зависит, чтобы такое недоразумение больше повторилось. И самое главное, чтобы этот маленький внутренний Лукашенко умер в каждом из нас, а это уже гораздо сложнее", - рассказал Павел Аракелян в интервью "Белсату".

Музыкант также рассказал, что не следит за национальным отбором на международный песенный конкурс "Евровидение".

"Не слежу, потому что это конкурс, не имеющий отношения к музыке, потому что вообще считаю, что конкурсы в сфере искусства – довольно спорные мероприятия. Соответственно, мне совершенно все равно, кто поедет от Беларуси меня волнует чуть меньше, чем курс тенге, цвет брусчатки на улицах Лондона и русские сериалы", - отметил Аракелян.

Не так давно Павел Аракелян занялся фитнесом и работает тренером в одном из минских спортивных клубов. В тоже время его музыка - очень мелодичная, не для баррикад и спортзалов.

"Я делаю то, что должен. В рамках той же "Крамбамбули" – это довольно тестостероновое шоу, в рамках своих проектов – у меня не всегда есть выбор, что именно делать, когда к тебе приходит определенная музыка, ты мало на это влияешь, а просто транслируешь ее по мере возможностей", - поделился с журналистами музыкант.

Он не считает свою музыку элитарной.

"Более того, иногда просто поражаюсь, какая публика ее слушает, то есть, просто не могу никак предсказать, кто отреагирует на тот или иной эксперимент. Следовательно, как любой артист, я предпочитаю полные большие залы, но как любой творец прекрасно понимаю, что это далеко не всегда зависит от эмоционального содержания музыки, ее интеллектуального наполнения или качества. Опять же, публика сама решит, собраться ей в количестве двадцати, или в количестве двух тысяч человек. Я перестал относиться к музыке, как к бизнесу", - отметил саксофонист, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ