Дочь президента Казахстана сняла фильм в Беларуси

БЕЛТА

Дочь президента Казахстана Алия Назарбаева сняла в Беларуси фильм "Дорога к матери", посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне, сообщают информагентства.

Съемки фильма также проходили в Казахстане и Азербайджане. Ключевые батальные сцены были сняты в Беларуси. Так, в сцене "Взятие Днепра" было задействовано более 500 человек массовки и 300 единиц боевого оружия. Общее число людей, задействованных в фильме, составило более двух тысяч человек.

Фильм рассказывает о судьбе человека, который прошел голод, суровую войну, лагерь для заключенных.


"Пронзительная история о безграничной материнской любви, думаю, не оставит никого равнодушным, - цитирует Алию Назарбаеву сайт gazeta.caravan.kz. - Сюжет не выдуман, он построен на реальных событиях из жизни. Съемочная группа экранизировала предание о женщине, которая каждый день ждала возвращения своего сына. Она молилась, верила, мысленно оберегала сына от напастей и никогда не теряла надежды, что дождется и крепко обнимет своего ребенка. В картине масса трогательных эмоциональных моментов - это искренние чувства, близкие каждому из нас. Мы надеемся, что все переживания, слезы печали и радости найдут положительный отзыв и просмотр будет на одном дыхании".

Алия Назарбаева выступила генеральным продюсером фильма. На большие экраны "Дорога к матери" выйдет в 2016 году. Ожидается, что картина будет представлена на международных кинофестивалях.

Новости по теме

Новости других СМИ