Белорусские телеканалы не покажут церемонию вручения наград премии "Оскар"

Кирилл Петренко, AFISHA.TUT.BY

Получит ли Ди Каприо долгожданный приз, можно будет, наконец, узнать на церемонии награждения премии «Оскар» в ночь с 28 на 29 февраля. Но, к сожалению, у белорусских киноманов не выйдет посмотреть прямую трансляцию по национальному телевидению, придется искать другие пути.

Вообще нужно отметить, что постоянной традиции трансляций «Оскара» в нашей стране нет. Регулярных показов премии не было ни на одном из центральных каналов, эти мероприятия носили, скорее, разовый характер. Например, Белтелерадиокомпания в последний раз освещала событие четыре года назад. В пресс-службе нам объяснили это так:

— Белтелерадиокомпания в последний раз транслировала церемонию вручения наград премии «Оскар» в 2012 году. С тех пор, в том числе и в 2016 г., приобретение прав на трансляцию этого события не планировалось. Мы понимаем, что есть любители кино и любители этой кинопремии, но нужно принимать во внимание, что из-за разницы во времени прямая трансляция идет поздно ночью, поэтому здесь невысокая доля телесмотрения и зрительского интереса. Если же показывать данную церемонию в записи, то она также вряд ли сможет претендовать на эксклюзив, поскольку к моменту трансляции телеверсии другие СМИ уже расскажут и покажут победителей и основные события.

Однако мы не исключаем, что в дальнейшем, в последующие годы мы вернемся к вопросу приобретения прав на трансляцию церемонии награждения «Оскара», если наши зрители будут обращаться к нам.

Телеканал ОНТ, который в 2014 году также радовал своих зрителей прямой трансляцией с церемонии, в последующем отказался от идеи. В пресс-службе телеканала рассказали следующее:

— У трансляции были очень маленькие рейтинги, поэтому мы не видим смысла продолжать показывать премию. Дело даже не в позднем времени, а в незаинтересованности аудитории. Возможно, дело в интернете, благодаря которому можно получить множество информации накануне и в процессе церемонии.

В минских заведениях посмотреть церемонию тоже не получится. Хотя некоторые бары вроде паба «Граффити» или антикафе «Мёд» рассматривали такую возможность, в итоге от этого было решено отказаться. А все из-за того, что выход на красную дорожку начнется в 5 часов утра, и организаторы боятся, что ради этого никто так поздно (или рано) не придет.

Новости по теме

Новости других СМИ