В Минске запретили концерт Brutto


Минские власти не выдали гастрольное удостоверение Brutto на заявленный концерт во Дворце спорта.

Свое желание выступать на Родине Сергей Михалок высказал в обращении в конце января 2016-го к условному белорусскому «министру культуры». Фактически посыл был адресован не конкретному человеку, который занимает сейчас эту должность, а всем местным чиновникам, ответственным за идеологию. Продюсер группы Антон Азизбекян приехал в Минск из Киева, где сейчас находится белорусская группа, чтобы подать соответствующие документы в Мингорисполком. Было заявлено выступление во Дворце спорта на 27 мая.

«Мы решили сделать концерт во Дворце спорта, так как это была единственная площадка, которая ответила на вопрос о наличии свободных дат. Мингорисполком нам посоветовал именно ее. Мы выбрали 27 мая, на следующий день после концерта группы «Звери», чтобы не разбирать сцену и звук со светом», - рассказал Антон Азизбекян в комментарии для Tuzin.fm.

Заявление группы вместе с текстами было рассмотрено и в результате не удовлетворено.

«Нам дали ответ со ссылкой на информацию, которую предоставил Дворец спорта, что дата в итоге оказалась занятой монтажом оборудования. И сказали, чтобы мы выбирали другую дату. От идеи проведения концерта в Минске мы не отказываемся - сейчас согласовываем другую дату. У нас нет ощущения бега по заколдованному кругу. И сам я оптимист и реалист. За нами правда и мы ничего не нарушили. Мы пять лет здесь не выступали и хотим петь в своей стране. И у меня есть внутреннее ощущение, что так и будет. Я ему всегда доверяю», - заявил Антон Азизбекян.

В Минске запретили концерт Brutto

Сергей Михалок по этому поводу записал очередное видеообращение, в котором выразил уверенность, что концерт Brutto в Минске обязательно произойдет. Музыканта потряс также факт, что чиновники из исполкома пригласили вернуться его вместе с женой Светланой Зеленковской и сыном Макаром на Родину.


Дополнительно в официальном аккаунте группы лидер Brutto заявил:

«Я пять лет не выступал в Беларуси! Это огромный срок - целая эпоха! Ушел в другой мир мой отец, вырос и женился старший сын, родился Макар .... Я очень хочу принести пользу Родине, пока я еще в форме. Мое призвание - быть на сцене. Я это доказал своим 25-летним творческим путем и заслуживаю право на внимание публики. По моим песням люди восстанавливают свои воспоминания: под «Ау» прошел выпускной, под «Луксор» - служба в армии, под «Капитал» - завершение института. Мой творческий потенциал сейчас на подъеме - Brutto помогает реализовывать любые задачи. Осталось воплотить самую заветную мечту - играть концерты в Беларуси. И я знаю, что это желание совпадает с желаниями тысяч земляков. Наша возьмет!!!».

Новости по теме

Новости других СМИ