Brutto не получили возможность выступить в Минске и едут в Вильнюс. Визы для белорусов будут бесплатными

Александр Чернухо, onliner.by

Сергей Михалок всерьез вознамерился выступить в Минске и последний месяц посвятил активной работе в этом направлении.

Правда, получить гастрольное удостоверение группе так и не удалось: во Дворце спорта, где обсуждалась дата 27 мая, в этот день будут проводить ремонтные работы — устранять утечку этиленгликоля. Brutto не унывают и едут с концертом в Вильнюс, визы для белорусов будут бесплатными.

— Как показывает опыт, с площадками и с государственными учреждениями нет необходимости обсуждать что-то устно. Как и во всем, необходимо делать письменные запросы, заниматься делопроизводством, — рассказывает Onliner.by директор Brutto Антон Азизбекян. — Конечно, мы движемся дальше. Говорить о чем-то заранее и обсуждать планы не хочу, так как это плохая примета, но мы каждый день занимаемся «минским вопросом».

А пока обсуждался «минский вопрос», решился вопрос вильнюсский. Группа выступит в литовском клубе Loftas 2 апреля, а визы для белорусов, купивших билеты на мероприятие, будут бесплатными. Музыканты обещают программу «Brutto&Ляпис» с духовой секцией.

— После концерта в Киеве мы получили шквал писем от фанов с просьбой повторить формат «Brutto&Ляпис». Духовые и «ляписовские» боевики оказались настолько уместны, что мы собираемся расширить этот эксперимент до полноценной программы, — рассказывают участники группы. — В Вильнюсе мы сыграем блок с духовыми инструментами и гимнами «ляписов».

Билеты на концерт будут стоить от 450 до 700 тысяч рублей. Будет предусмотрен полноценный автобусный тур из Минска.

— По поводу виз. Мы обратились с письменной просьбой о визах в посольство Литовской Республики и в течение нескольких дней получили положительный ответ, — говорят Onliner.by организаторы концерта. — Loftas — это не очень большой клуб, поэтому всем желающим нужно позаботиться о покупке билета заранее.

Новости по теме

Новости других СМИ