Скандинавские страны прекращают финансирование ЕГУ

nn.by

Скандинавские страны прекращают финансирование Европейского гуманитарного университета. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Северного совета — совета министров иностранных дел стран Скандинавии и Балтии.

Как говорится в пояснении, это происходит в связи с реструктуризацией бюджета с целью высвободить средства для работы по интеграции беженцев и мигрантов. Подчеркивается, что решение основывается на результатах процесса, в котором предметом обсуждения были роль и стратегия университета.

Решение может быть также связано с рядом скандалов внутри ЕГУ, в частности, с назначением ректором Дэвида Поллика, а президентом — Анатолия Михайлова. Недавно Северный совет заказывал аудит финансовой деятельности университета, который обнаружил возможные злоупотребления со стороны нынешней администрации.

Скандинавские страны были среди главных спонсоров ЕГУ, вместе с Еврокомиссией.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter