"Лягушонок-Маугли, мальчик, воспитанный волками и Дробышем, закономерно смутился, оказавшись голым на большой сцене"


Известный белорусский музыкальный критик Татьяна Замировская прокомментировала выступление представителя Беларуси на «Евровидении-2016».

IVAN удостоился от журналистки определения «голый король бледной немочи», собравшейся во втором полуфинале конкурса.

«Лягушонок-Маугли, мальчик, воспитанный волками и Дробышем, закономерно смутился, оказавшись голым на большой сцене (пусть и в виде проекции) – пел он на удивление сдавленно, двигался неуверенно и механически, странно раздвинув ноги, будто оседлав невидимого коня, – пишет музыкальный критик в «Белгазете». – Номер IVAN'а выглядел бессмысленной смесью архетипов и образов: казалось, что сценаристам важно представить сразу все доступные команде технические достижения.

В итоге получился шизофренический микс: тотемное животное волк появляется и растворяется в пустоте, музыканты группы тоже появляются по одному и исчезают, оказавшись, как и волки, воображаемыми друзьями одинокого голого мальчика-голограммы…»


На закуску критик задается вопросом: «Почему обнаженная голограмма сидела на корточках в позе Терминатора, который вот-вот разогнется и потребует у волков одежду и мотоцикл?»

Новости по теме

Новости других СМИ